ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Главные материалы Открытой России с 8 по 14 октября.




 Главные материалы Открытой России с 8 по 14 октября.


За последний год шесть тысяч граждан России обратились к Польше с просьбой предоставить статус беженца, абсолютное большинство из них — выходцы из Чечни. Репортаж Ильи Васюнина о том, почему чеченцы бегут из республики.

Роман Попков показал, как страх перед ядерной войной, возвращающийся в нашу жизнь, формировал массовую культуру конца прошлого века.

«Что ценнее жизни человека, который пошел на 20 лет в тюрьму за Украину?» 10 октября в палате общин британского парламента выступил Белорусский свободный театр. Маша Алехина, член Pussy Riot и одна из участниц постановки, рассказала о своем театральном опыте и о кампании в поддержку Олега Сенцова.

Власти Ямала резко сокращают поголовье оленей. Интересы местных жителей, для которых олени — практически единственный источник выживания, никто не учел. Сами оленеводы уверены, что животных убивают в интересах газодобывающих компаний.

Согласно исследованию Центра экономических и политических реформ, в третьем квартале этого года количество трудовых конфликтов между работником и работодателем выросло вдвое по сравнению со вторым кварталом. Этой осенью рабочие протестуют по всей стране.

Бывший кадровый офицер ЦАХАЛа рассказал о том, что чувствует солдат, который убивает мирных жителей, и о том, почему война в Сирии не заканчивается.

Малолетний сын жителя Ульяновска Александра Кастолина — инвалид. По медицинским показателям его нельзя возить в детском кресле в машине. Несмотря на это, ГИБДД регулярно штрафуют Александра; от безысходности он даже записал видеообращение к Путину. Мы выяснили, может ли суд встать на сторону человека в этом случае.

В постсоветской России развилось колоритное явление — «гаражная экономика». Как функционирует этот рынок? Большое интервью с соавтором книги-исследования «Гаражники» Сергеем Селеевым.

Заброшенные цеха заводов, пыльные покинутые библиотеки и коммунистический нуар. Фотопроект Ольги Родионовой о руинах советской империи.

Основатель блога «Толкователь», бывший главный редактор сайтов «Такие дела» и «Русская планета» Павел Пряников: «Small media придумали русские сектанты».

Константин Журавлев, путешественник из Томска, в 2013 году ездил по миру, в Сирии попал в плен к боевикам и провел в нем три года. 14 октября он вернулся на родину. Мы показали, во что Журавлев теперь может не поверить.

Открытая Россия расширяется. Теперь и вы можете стать частью команды, чтобы вместе менять нашу страну к лучшему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет