Обращайтесь в любое время с 02:00 до 11:00 по Москве через ☎WhatsApp +7 902 064 4380 если:

  • Нужно быстро и недорого протестировать бизнес-идею на интернет посетителях.
  • Нужна интернет презентация для разового событию, мероприятия, форума, съезда.
  • Нужен оригинальный подарок начальнику, мужчине на день рождение и/или свадьбу.
  • Нужен личный блог с простым управлением, не требующий навыков программирования.

Минимальная цена: 400 рублей. Пишите: avatarabo@gmail.com  Skype: papa-tron

Письмо Drom.ru

Здравствуй, Егор.
Надеюсь это  письмо дойдет до тебя.

Сегодня на Дроме идет второй аукцион по продаже авто, по этому поводу и хочу пообщаться. 

Егор, аукционы - классная тема, но делать их, по моему скромному мнению человека, который 20 лет в этой теме, нужно не так. Я имею в виду организационную составляющую. Сейчас Вы делаете кальку с традиционных японских аукционов - при этом гораздо эффективнее пойти иным путем. Я имею в виду "Голландский аукцион", то есть когда цена идет не снизу вверх, а наоборот, сверху вниз. В чем его преимущества:

1. ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ. Торги могут идти в течении часов и дней, что убирает пиковую нагрузку на сервер. То есть лот - машина выставляется заранее и покупатель сразу может ее покупать, если конечно готов заплатить максимальную цену. А эту максимальную цену можно сразу, изначально устанавливать в размере 200% от заявленной продавцом.

2. ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ. При такой схеме не нужно сидеть у компа и ждать, когда наступят эти пять-десять минут, когда идут торги за лот. На сайте выставили максимальную цену, установили шаг и время понижения, и человек уже сам думает, нажимать ему сейчас или подождать, когда цена еще опуститься (но с другой стороны ее как раз в этот момент кто-то может и купить).

3. ДЛЯ ПОСРЕДНИКОВ. Россия, страна с большим количеством часовых поясов. При фиксированном времени торгов всегда кому-то по времени неудобно. Я по себе знаю, как    неудобно решать оперативные вопросы с той же Москвой, а они зачастую имеют место быть, как не готовся заранее. А при "размазанных торгах" все гораздо проще и удобнее, что для Москвы, что для Новосибирска. 

У меня давно эта идея, но для ее реализации не хватает ресурсов, я работаю один. У тебя же хорошая и мощная команда, и при правильном подходе эту схему сравнительно не трудно реализовать. После того, как такой аукцион будет организован, через месяц-другой эту схему повторит и Яндекс Авто, и Авита, и Авто.ру но если все сделать грамотно, то за месяц можно очень далеко от них убежать, а там пускай догоняют ))

С уважением жду твоего ответа:
Борис Д. Яровой  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет