Большой Брат видит тебя. Ты почему вчера не занимался общественно полезным трудом?

Человек, который почувствовал ветер перемен,
должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.
 
Стивен Кинг

Извините, немного опоздал. Надо было в 18:18 начать, а я опять зацепился за какую-то ерунду. А может быть и за что-то важное, но в любом случае - не по плану. Я вообще по плану не могу. Ну не получается у меня по плану. Вот чихнул - значит правду пишу. А может простыл, хотя это вряд ли.... Что еще писать то? - Вроде и ничего, но надо. Один час в день. Каждый день. И только свой текст - дневник называется.

Вообще-то мне есть чем заняться - про геймофикацию доделать надо, потом текст про социальные последствия нового решения Верховного Суда стоит неделю как недописанный. Но сверху пришла команда, что пора мол начать и свои мысли выкладывать. А у меня какие мысли? Вернее так - у меня слишком много мыслей и они постоянно рождаются, живут, развиваются и благополучно умирают. Я их даже проговорить не успеваю. А уж если записывать - то как? Я же думаю раз в десять быстрее чем говорю, а говорю раз в десять быстрее чем печатаю. Это 100% факт, что думаю я быстрее, чем стучу по клавишам....

Ну вот, уже минут на 20 настучал. Теперь надо описать, как день этот день прошел. Хотя нет, этот еще не прощел, значит о вчера. Да, верно, но самое то главное на этой недели было позавчера, когда меня неожидано вызвали к Большому Брату.

В этот день у меня был законный выходной. Ну я спокойно отдыхаю себе, в смысле копаю серей - а у меня не плохой серей, кто бы и что бы там не говорил. Может быть не самый лучший - не знаю, спорить не буду, но уж за восточную грядку отвечаю точно...

Охранник! Охранник стучится в дверь. Это у нас типа вечернего обхода - все ли на месте, а если кого нет, то значит предупреждаем тех, кто есть, что они в ответе за тех, кого нет. Ушло, чудо.

Так вот, копаюсь я значит в огороде, слышу - коммуникатор рвет. Ну рвет и рвет, ладно, у меня ж законный выходной. Я в лунку - он рычит, я из лунки - он кричит. Не выдержал я - пошел посмотреть, кому ж это так моя скромная персона мусорщика так понадобилась. Смотрю - знаки какие-то чужие, незнакомые. И уже 16 контактов. Кто ж такой настырный, дай думаю узнаю - звоню.

- Большой Брат видит тебя. Ты почему вчера не занимался общественно полезным трудом?
- Так у меня ж выходной.
- Какой такой выходной, когда враг побеждает?
- Извините, я подумал, что 54,2 - это значит что мы победили.
- Глупый ты, мусорщик. Победа начиналась с 55,5 и дальше, а все что ниже, это так, шелуха и потроха. Короче, давай срочно ко мне.
- Дак я ж на грядке...
- Все, к трем часам жду тебя на воле.

Приехал, я, написал очередную объяснительную "В связи с сложным международным положением... бла, бла, бла... осознаю себя полным выродком и обязуюсь впредь вести ежедневно вести блог-дневник самооценки и самопознания во имя и во славу... со статьей XYZ часть третья параграф второй пункт четвертый ознакомлен." ... Все, время остановилось, перерыв - перекур.

Вышли мы на улицу, стоим, создаем смог. Большой Брат похлопывает меня по плечу и говорит: - Можешь поздравить, я теперь заместитель начальника главного помощника старшего секретаря департамента.
- Ух ты, поздравляю.
- Кстати, и тебя поздравляю.
- С чем?
- С внеочередным званием, теперь ты у нас Полковник.
- Служу Стране и Незаметным Отцам!!!
- Конечно служишь, а куда ж ты денешся. В общем есть для тебя новое задание.
- Да я вроде как на пенсию должен пойти?
- Пенсия подождет. У него появились новые планы. Большой Брат закатывает глаза и тычет пальцем в небо. Я тоже закатываю глаза и молчу с благо вольным чувством почтения к Нему.
- Ты знаешь, что Он родом из "Гиперборая"?
- Нет, я думал Он местный.
- А вот, знай, как показали последние исследования наших ученых, он родился в "Гиперборая", а это значит что?
- А что это значит? строю я из себя дурака, дабы в дураках не оказаться.
- А это значит..., Большой Брат вновь закатывает глаза и я понимаю, что он уноситься отсюда в какой-то другой мир, - а это значит что, по их закону, Он может стать Президентом "Гипербореи".
- Да... теперь глаза закатываются у меня, и я просто вижу, как они там будут жить у себя, в Гиперборее, когда Он придет к власти.



Большой Брат, смотрит с улыбкой на меня и ждет, пока я опущусь с облаков на землю. 
- Теперь понимаешь, что это все значит? А ты пенсия, пенсия - не пришло еще твое время отдыхать. Короче я тебя по хорошему прошу и предупреждаю, давай начинай работать. Мы тут тебе сюрприз приготовили, у одного Прогрессора с вашей Земли штуку интересную отобрали, так что ты там разберись что к чему и давай. А то смотри, скоро зима, можем и в этом году оставить твою камеру без отопления...


Вот так и закончился мой последний выходной. Так что не надо мне тут - не можешь писать, не писай... Мог бы, не писал, но мочи уже нет терпеть, да и еще и зима на носу.
           

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет