Изготовление сайтов, блогов. БЫСТРО: 7 ч. ДЕШЕВО: $17 КАЧЕСТВО: Google

Если кто нибудь может сделать сайт-блог быстрее или дешевле - Вы сообщите, очень хочется посмотреть на этого мастера, студию или web...

Википедия - проект заменивший Бхагавад-гиту, Тору, Библию, Коран и Большую Советскую Энциклопедию.


Википедия, для меня, как и для многих людей заменила Бхагавад-гиту, Тору, Библию, Коран и Большую Советскую Энциклопедию. С религиозной точки зрения ее основной плюс в том, что она не является проектом, ангожированным представителями той или иной религии, деноминации или секты, и отображает разные точки зрения на тот или иной вопрос. И  если я чего-то не знаю, то смотрю сначала Википедию (лучше всего в англоязычной части), а потом уже весь остальной Интернет. Для меня сегодня альтернативы Википедии нет и только она сама себе альтернатива. 

От всех остальных энциклопедий Википедия отличается также, как рынок отличается от Госплана. Это одноуровневая распределенная сеть, в которой каждый сам является действующим агентом, субъектом этой информационной сети. И конечно, вся Википедия состоит из массы необъективных статей, потому что ее авторы - люди, каждый из которых имеет свой, абсолютно субъективных личный взглядов на то или иное явление или процесс. И видя перед собой это множество взглядов, каждый читатель Википедии может составить свою собственную картину и выработать личное мнение. Поэтому Википедия – это не содержание, а способ организации любого содержания. 

Нужно заметить, что всякий раз, когда человечество по каким-то причинам организовывалось как сеть – будь это самоуправляющиеся города внутри древней Римской империи или современный классический немонопольный рынок, – это всё функционировало гораздо лучше, чем иерархическая структура, в которой решения принимал один отдельный человек на самом верху. Все дело в том, что если каждый заинтересованный человек может принимать участие в принятии решений, то исполнение этого решения в итоге будет гораздо лучше, чем если решение принимает один человек, даже если его личное решение будет качественно лучше.

Именно поэтому, я прошу всех участников проекта, при возникновении спора - диспута по тому или иному вопросу, по возможности использовать ссылки на Википедию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий

?