Азбука знаков: я думаю, мы выполнили свою миссию


918572520.jpg

Я думаю, мы выполнили свою миссию - угрожающий планете астероид разрушен, планета осталась на своей орбите, океан Соляриса и дальше несет свои волны. Да, мы расколи астероид на несколько кусочков и спасли жизнь на планете. Но один из обломков врезался в Большой Андроидный Коллайдер, в результате чего произошла неконтролируемая кавитационная реакция трития и магнитные полюса земли изменили полярность. Вся электроника вышла из строя.


Вообще, что касается этого коллайдера, то к этому все шло. Помните ученые изначально говорили, что вероятность какой-то глобальной ошибки при его использовании равно одно тысячной процента. Я посчитал: на планете жило 7 мрд людей, 0,001% от этого числа получается 70 тысяч. То есть ученым изначально дали индульгенцию на уничтожение 70 тысяч человек и еще заплатили за это деньги. Веселая однако петрушка получилась... После переполюсовки начались техногенные катастрофы и аварии, пожары и эпедимии. прокатились по всей планете. Через год из 7 миллиардов в живых осталось 900 миллионов, или 16%. Что такое 16%? - Это когда от семьи в 6 человек остается только один. И он, этот один, завидует тем, кто умер.  

Большинство из людей не хотят думать о смерти, а если и думают, то не о своей или своих близких. Им нравятся мифы, где главный герой убивает 20 или 200 своих врагов и в конце-концов побеждает. Он один побеждает, а это 200 или 2000 погибают и никому до них нет дела - они же враги. При этом у этих врагов есть такие же мифы, о таких же своих Героях, убивающих врагов сотнями и даже тысячами. По итогу есть миллионы погибших и с той и с другой стороны. А как и ради чего погибли негеройские миллионы - разве кому-то, кроме их родственников, до этого есть дело? Каждый мечтает и видит себя живым Героем, и никто не хочет умирать глупо и в забвении. 

Смерть цивилизации - это еще страшнее. Все были уверенны, что если будет Аппокалипсис, мы останемся такие как прежде, но победим. Если будем Арамагедон - плохие погибнут, хорошие - нет. Когда придет время Рагнарека - мы выживем и покорим всю Вселенную. Маленькие издержки большого "углеродного шовинизма". Мы не смогли освоить пустыни здесь, и вкладывали огромные ресурсы в то, чтобы узнать, а как нам посадить яблоки на соседней планете. ОООО!!!! Наша планета - это колыбель, в которой нельзя жить вечно! Ну что ж, не хотели жить здесь вечно, было плохо, тесно и душно - теперь остается только умереть. И хотя бы перед смертью осознать - что это была единственная планета во всей Вселенной, предназначенная и предначертанная биологическому виду Homo Ludens. Что в любом другом месте был бы или не тот воздух, или не то притяжение, или какое-то другое магнитное поле, или и воздух, и притяжение, и магнитное поле - все сразу было бы не тем. У нас был свой дом, а мы все мечтали о чужом, надеясь, что там, где-то далеко-далеко есть место, где все слаще, толше и при этом никого в этом раю нет. И что мы сможем пролететь в своей чудовищной гордыни громадные расстояния и посееть в новом месте все доброе и светлое, то есть то, что так и не смогли взрастить у себя дома...

А возможно я не прав, и впереди нас ожидают события не планетарного, а иного, еще более глобального масштаба. На эту мысль наводит то, что за последние 200 лет цикл ближайшей к нам звезды изменился и составил не 12 а 10 лет. Такое ощущение, что оно, Солнце, словно бы готовиться к какому-то событию. И каким бы не было восприятие этого события с точки зрения звездной эволюции, любой качественный скачок в измении параметров звезды по имени Солнце приведет к полному уничтожению всей нашей цивилизации со всеми ее пророками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет