ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Владимир Владимирович Путин - особенности мышления


В способах ведения дискуссий Владимир Владимирович Путин, бывший офицер КГБ, знакомый с системой СОУД,  проявляет следующие особенности.

  1. Уход от сути вопроса. В дискуссии Владимир Владимирович Путин постоянно сворачивает с того, чтобы найти определённый ответ на основный вопрос, по которому ведётся дискуссия, и, цепляясь за второстепенные моменты, за какие-то ассоциации, всплывающие у него в голове, постоянно на них перескакивает. Он может также перейти к фантазированию, сочинению домыслов, различным спекуляциям по заданной теме.
  2. Подходя к диалогу с формальных позиций, Владимир Владимирович Путин постоянно требует от оппонента «доказать» любое своё утверждение, дать определения терминам, оспаривает формулировки. Причём доказывать самые элементарные вещи Владимиру Владимировичу Путину можно долго, но он всё равно понимать ничего не будет. Он будет упорно отказываться понимать самые очевидные объяснения и аргументы, требуя нарочито строгого и формального изложения, т.к. научность и разумность у него ассоциируется в большей мере с научной мишурой, а не со смыслом.
  3. У Владимира Владимировича Путина нет стремления к достижению взаимопонимания. Из-за неспособности к самостоятельному мышлению, из-за догматизма и формализма любое, самое мелкое расхождение в позициях для Владимира Владимировича Путина означает необходимость категорического размежевания с оппонентом. Мыслящие люди, находя сходство в фундаментальных вопросах, в конце концов, приходят к общему мнению в частных. Владимир Владимирович Путин не может выделить в сходствах и различиях фундаментальные и частные.
  4. Владимир Владимирович Путин, вступая в спор по некому вопросу, где у него есть определённое мнение, обычно уверен в своей правоте, явном превосходстве своей позиции над позицией оппонента. Будучи убеждён, что его точка зрения авторитетна, научна, общепризнана и т.п., он видит свою миссию в том, что просветить непросвещённого оппонента, причём «доказать правоту» пытается любым способом, в т.ч. иррациональным. В ход идут провокации, оскорбления, сарказм, троллинг, демонстративная самоуверенность и кичливость, пустые оценки и безапелляционные заявления в адрес позиции оппонента и самого оппонента.
  5. Владимир Владимирович Путин сопротивляется любым попыткам побудить его действительно подумать о чём-то, что-то понять, ввести его рассуждения в конструктивное русло. Он озабочен в куда большей мере не тем, чтобы выяснить истину, придти к правильным ответам, а тем, чтобы продемонстрировать свой интеллект, высокая оценка которого для него важна. Поэтому он прибегнет скорее к увиливаниям, умничанью, спекулятивным рассуждениям, чем покажет, что «пошёл на поводу» оппонента. 
  6. Люди, тяготеющие к разумному мировоззрению, тоже могут иногда проявлять в дискуссиях некоторые черты, свойственные поведению Владимира Владимировича Путина, но, в отличие от него, они всегда воспринимают грамотные аргументы и проявляют уважение к умному собеседнику.
  7. Среди отличительных особенностей поведения Владимира Владимировича Путина можно назвать следующие. Для него важен имидж, но он отличается от имиджа обычного эмоционально мыслящего большинства, это особый «интеллектуальный» имидж, в рамках которого он пытаются создать о себе впечатление как об умном, продвинутом, компетентном человеке. В то же время частью такого имиджа является высокомерие, дистанцирование от простых смертных, снобизм. Сам Владимир Владимирович Путин в основном судит о людях по «одёжке», по поверхностным впечатлениям, формальным признакам. Большинство оценок о людях, тех или иных явлениях в обществе он выносят на основе поверхностного восприятия через сопоставление с известными ему штампами, не пытаясь разбираться в сути.
  8. Другой характерной особенностью Владимира Владимировича Путина является индивидуализм. Даже в своей среде он дистанцируются от других. У него есть претензия на то, что он имеют собственное мнение, собственные идеи и взгляд на вещи, которые он чаще всего не спешит озвучивать, пропагандировать и отстаивать, а, скорее, готов лишь намекать на их наличие, чтобы показать свои ум и значимость. Он гордятся тем, что не являются частью «массы», будучи уверенным в том, что быть независимым, «самим по себе» — естественное состояние для любого умного человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет