Украина - Япония: реформирование кибербезопасности


Посол Японии в Украине Шигеки Сумме на встрече с министром внутренних дел Арсеном Аваковым заявил, что его страна готова предоставить поддержку для развития киберполиции. Дипломат также отметил, что Япония положительно оценивает новое правительство Украины и готова продолжать сотрудничество в дальнейшем.

«Японский посол подчеркнул, что одним из ключевых направлений сотрудничества Украины и Японии по реформированию полиции является кибербезопасность. По его словам, Япония поддерживает шаги МВД Украины по созданию и развитию киберполиции и готова оказывать финансовую, консультативную и экспертную помощь», — говорится в сообщении.

Ранее правительства двух стран заключили соглашение о предоставлении Украине грантовой помощи для покупки девяти тысяч комплектов униформы для национальной полиции.

В последние годы Япония уделяет особое внимание развитию кибербезопасности. Государственные службы страны зачастую подвергаются хакерским атакам с территории Китая. Серия взломов в 2011 году привела к утечке данных у Mitsubishi Heavy Industries, которая является крупнейшим поставщиком оборудования для оборонной отрасли страны. Помимо этого пострадали некоторые госучреждения. Аналогичные кибератаки в сентябре 2012 года вывели из строя министерство коммуникаций страны, а также несколько образовательных учреждений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет