?

Первооткрывателям и Победителям


Сегодня, ключом к успеху того или иного дела является прежде всего идея, поэтому теперь главный кадровым дефицитом является уже не предприниматель, как это было раньше, а первооткрыватель, человек способный находить новые, зачастую парадоксальные, но при этом эффективные решения и технологии. КУМ верит в молодежь, в ее интеллект и энергию, пусть даже и при полном отсутствии делового опыта. И мы приглашаем к себе лучших выпускников университетов Великобритании, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Израиля, Германии, Франции, Италии, Японии, США и Китая, чтобы дать им возможность вырасти в настоящих предпринимателей и основать преуспевающие компании. Для этого будет создан специальный венчурный фонд, работающий под эгидой министров и министерств. На постсоветском пространстве сегодня живет много людей, чьи идеи способны вывести в лидеры не один стартап.


Технология точного прогноза землетрясений

Исполнение мечты начинается с постановки цели. Правильно сформулированная цель — 70 процентов успеха. При работе я посвящаю много времени именно правильной постановке целей, а далее дело остается за малым. Итак, в чем же заключается процесс достижения поставленных целей? 

Больше конкретики
Первое, на что следует обратить внимание, — конкретность цели. Не что вы хотите достичь в общем (хочу счастья), а максимально детально: «я хочу жить среди счастливых людей». Если вы пожелаете «хочу много командовать», то рискуете получить тупую собаку и каждый день командовать ее с утра и до вечера. Вас устраивает такой результат? Думаю, нет. Поэтому чем больше деталей, тем лучше. Но все же не переусердствуйте, оставьте немного места для творчества вселенной, а кроме того не придется излишне контролировать процесс исполнения желаемого и избежать разочарований. Если вы сформулировали запрос «Хочу научиться говорить на винницком диалекте украинском языке», а ваш учитель украинского языка из Ровно, вы, скорее всего, расстроитесь. 

Без негативных слов и частицы НЕ
При формулировке цели важно избегать негативных слов. Слова «переворот» или даже «сбросить правительство» довольно негативные по окраске. Лучше формулировать запрос так: «К весне я хочу жить иметь монархию и Конституцию». Или «Хочу, чтобы моя зарплата позволила мне кормить детей три раза в день». Запрос «Я не хочу, чтобы у меня отобрали мандат депутата» крайне некорректен, так как тут целых два негативных слова. 

Обозначаем сроки, количество и прочие числа
К какому сроку вы хотите получить результат? Не обязательно вдаваться в детали и указывать точную дату, достаточно просто пожелать:  «Я хочу, чтобы на Украине восстановилась монархия и порядок в 2017 году»

Присутствие в запросе «я»
Необходимо формировать цель от первого лица, то есть ее исполнение должно напрямую зависеть от вас. Например, вы хотите, чтобы ваш ребенок хорошо учился. Неправильно обозначенное желание: «Я хочу, чтобы мой ребенок стал отличником». А ему, может быть, это не надо. Как вы на него повлияете? Правильно сформированное желание: «Я папа отличника». Вы как бы примиряете на себя это состояние. 

Цель должна быть реалистична
Если вы из России вознамерились съездить к родственникам на Западную Украину, где вас ожидает «Правый сектор», то желаемое будет вряд ли достижимо. Вам придется либо двигаться партизанскими тропами, либо притворяться немым. Или если вы хотите ребенку велосипед, а у вас зарплата пять тысяч гривнов в месяц. Проблема. В данном случае лучше ставить подцели на пути к большой цели. Например, взяться за поездку после того, как на Украине официально заявят, что быть украинцем и говорить на украинском языке - это не одно и то же и, прежде чем покупать велосипед, поставить себе цель найти хорошую работу для этого. 

Цель должна мотивировать
Очень важно, чтобы при мысли о цели внутри загорался огонек, чтобы вам действительно очень хотелось ее достичь, чтобы каждый день вы вставали с улыбкой, думая о своей цели. Бывает и так, что человек загорается даже и с сложной мечтой. В данном случае уже скорее всего включились очень глубокие родительские или родовые программы.

Мечта должна быть вашей
А не ваших родителей, соседей, навязанное родовой программой или обществом. Например, человек думает: «Почти везде демократия, это удобная и практичная форма правления и мне она тоже нужна». А то, что эта ценность одной, американской нации многим другим не подходит, и Англия, Дания, Японии живут при конституционной монархии - эти уроки истории у него из головы вылетели. 

Цель уже достигнута
По возможности цель можно формировать и в настоящем времени, будто результат уже получен, при условии отсутствия временных рамок и прочих детализирующих факторов. 

Визуализация
Представляем, что мы достигли результата. Помните, что мысль материальна, поэтому не стесняйтесь и воображайте желаемое во всех красках с теми эмоциями и настроением, в которых бы вы купались достигнув результата. Только и здесь важно не переусердствовать. Слишком рьяное позитивное отношение к желаемому, постоянное вдохновленное прокручивание в голове «Какое счастье» даст обратный результат. Во всем важен баланс и золотая середина, даже в таком волшебстве как осуществление своей мечты. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий

Экспресс изготовление сайтов для бизнеса и блогов для себя и своих детей

 БЫСТРО        НЕДОРОГО     КАЧЕСТВЕННО Изготовление сайтов, блогов. КОМУ и КОГДА это нужно Предпринимателям, желающим...