Украина: спикер Рады официально объявил о распаде коалиции

Верховная рада Украины
Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе фракции "Самопомощь" из парламентской коалиции, что означает ее фактический распад.
"Объявляю о прекращении участия депутатской фракции "Самопомощь" в коалиции "Европейская Украина" и отзыве подписей членов фракции под коалиционным соглашением... Жаль, но, думаю, будем продолжать политические консультации и найдем правильный выход", - заявил Гройсман.
О выходе из правящей коалиции в Верховной Раде фракция "Самопомощь" сообщила накануне, объяснив это нежеланием пребывать в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте.
"Самопомощь", которая в Раде представлена 33 депутатами, стала третьей партией, покинувшей коалицию вслед за Радикальной партией Олега Ляшко и "Батькивщиной" Юлии Тимошенко.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выход "Самопомощи" из коалиции говорит о неумении ее лидеров брать на себя политическую ответственность.
"Сейчас ситуация намного сложнее, поэтому все должны взяться за руки, забыть о прошлых обидах, взять на себя всю ответственность за судьбу страны и идти вперед. Моя рука протянута президенту [Петру] Порошенко и его фракции", - заявил Яценюк накануне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет