Суд признал бывшего сотрудника ФСБ виновным в мошенничестве на $1,5 млн


28 января 2016 года, Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес обвинительный приговор  бывшему сотруднику ФСБ Владимира Бугаеву, который осужден за покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).  Под стражу взят также еще один фигурант – 33-летний гражданин КНР, который оказывал услуги перевода и посредничества в покушении на мошенничество. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

По версии следствия, Бугаев узнал, что ФСБ возбудила уголовное дело в отношении гражданина КНР по факту незаконного пересечения границы, а также то, что в Россию приехал его соотечественник, интересующийся расследованием. Бугаев сообщил гражданину Китая информацию о том, что он может договориться с сотрудниками правоохранительных органов о смягчении наказания задержанному. За свои услуги бывший сотрудник ФСБ требовал 1,5 миллиона долларов.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения, который вину в содеянном признал полностью и активно способствовал органам следствия. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет