.

Новости России онлайн: политический прогноз погоды на 14 дней


Меня иногда спрашивают - что же дальше? Что же будет с Родиной и с нами? Ну, что будет, что будет… Давайте повангуем.

Что мы имеем сейчас? - Нефть в районе пятидесяти, война в Сирии, новая прохладная война с Обама-чмо, ползучее сокращение пенсий, бюджета, зарплат, денег и перманентный геноцид населения за пределами МКАД. У страны был уникальнейший шанс стать действительно одним из ведущих государств мирового сообщества, ей были предоставлены все возможности, открыли все двери и пустили во все общества, ей улыбались и жали руки, но она все профукала, просрала, пустив посыпавшиеся с неба деньги на дворцы, олимпийские игрища, мерседесы, военные парады, шубохранилища и вопли о величии и опережающем развитии по сравнению с Северной Нигерией и Верхней Вольтой. России был дан шанс, но она всему миру показала только одно - что уже не в состоянии иметь современное управление, технологии, экономику, стабильность, развитие и безопасность. Русское ментальное самоосознание застряло где-то в средневековом феодализме, и с тех пор научилось только одному: генерированию Царьков в их различных модификациях. А такие абсолютные монархии весь цивилизованный мир предпочитает держать на расстоянии вытянутой руки, вежливо посмеиваясь из-за запертых дверей  над их дикостью и дуростью. Тирании хороши только в переломные, революционные периоды, когда зажатая социальная энергия освобождается и дарит миру новых ученых, художников и прочих талантов. Дальше ген свободолюбия, вольнодумства, предприимчивости, трудолюбия, инакомыслия, самостоятельного мышления, критического восприятия информации вновь душится и к власти приходят очередные самодуры "не пущать" и самодурши "кабы чего не вышло".


За последние сто лет, в гражданскую, в сталинских лагерях,  в штрафбатах Второй мировой, в подвалах и голодомрах постоянно уничтожалось все, что хоть на вершок возвышалось над бутылкой "Жигулевского". Но Путин, как профессиональный лжец, шантажист и провокатор пошел еще дальше и не просто достал из людей всю мразь, а стал активно взращивать самый поганые, самые низменные, самые черные черты человеческой природы. Такого не было даже при Сталине, диктатура которого во многом обуславливалась реальным идеологическим противостоянием социалистических и капиталистических систем. Формально декларируя пролетариат как класс-гегемон, в СССР на практике делали этим гегемоном трудовую интеллигенцию, инженеров, учителей, врачей и прочих физиков и лириков. Путин же поднял со дна и сделал классом-гегемоном обычных люмпенов и гопников,  превратив государственную службу из работы в сборище "лично преданных". Страной стали править не профессионалы, а прокуроры с наколками, те, кого удалось поймать и завербовать на компромате и кто готов на любую подлость, ложь и обман, лишь бы была команда сверху. Круговая порука, своих не бросаем, мочилово в сортирах - идеология урок стала политическим кредом. Произошла конголизация страны. В конце-концов мракобесный террор достиг такой стадии, при которой нечто светлое и доброй вырасти уже просто не в состоянии. Гражданское общество как социальный инструмент уничтожено - пассионариев убивают быстрее, чем они успевают появляться на свет. Идеологию талантливых малолеток забивает милитаризированное быдло, имеющее воевать лишь мотыгами. 



Нынешний мракобесный маразм погубило одно - игры в солдатиков зашли слишком далеко и встали миру в слишком дорогую цену. И теперь с российской властью будут говорить по-взрослому. Когда компрадорское жулье ворует и продает невосполнимые природные богатства своей страны в обмен на бусы, гламур и блескавый шмурдяк - в принципе это всех очень даже устраивает. Но когда фюрерчик-самодур разрушает итоги Второй Мировой Войны - такую деспотию будут валить. А режимы сегодня валят не танковыми колоннами, а экономическим коллапсом всего народонаселения, обрушением экономики всей страны. И она, безусловно, будет обрушена. Курс на выдавливание России с поля мировой экономики принят и Путин как никто ускорил это решение и приблизил конец углеводородной эпохи. Каменный век закончился не потому, что кончились камни. И нефтяная эпоха подходила к концу совсем не потому, что кончалась нефть. Но вместо того, чтобы, обладая этой нефтью, всячески затягивать процесс перехода на новые энергоносители, всячески замедлять разработку новых видов энергии и высоких технологий, продавая нефть как можно дольше, больше и дешевле, кланяясь и благодаря, что покупают, самому используя это время и эти нефтедоллары для перевода экономики на технологические, а не сырьевые рельсы - господин Путин, возомнив себя начальником бензоколонки, властелином времени и монополистом энергетических ресурсов планеты, придал такое ускорение научно-техническому процессу в области разработки альтернативных источников энергии, которое не снилось никакому Гринпису. Для появления ториевых реакторов на инфракрасных лазерах он за год сделал то, что экологи не могли сделать полвека.

Цена вопроса этой власти измеряется трупами. Из Сирии ли, из новой Чечни ли, из Украины ли - в России война теперь будет всегда, пока у власти будет Путин и меняться будет лишь театр боевых действий. И если в Сирии что-то пойдет не так и эта война перестанет решать задачу отвлечения населения от внутренних проблем, театр боевых действий запросто может быть перекинут обратно на Донбасс. С каким-нибудь новым наступлением на Харьков. Не надо искать в этом тактические и стратегические смыслы. Эта война решает совсем другие задачи - какие угодно, но не военные. И в один прекрасный момент - котел с 90% нарисованным рейтингом народной любви рванет. Сразу, полностью, моментально и везде. Как говориться, - кирдык будет коротким, но полным.


Достаточно пары сотен вооруженных организованных человек, чтобы погрузить в хаос стотысячный Славянск. Чтобы погрузить в хаос такую страну, как Россия, достаточно десяти банд по тысячи человек. А столько тут наберется в первую же минуту. Описывать этот период подробно не имеет смысла - он и так у всех перед глазами, в прямом эфире в новостях из ДНР и ЛНР. Все будет точно так же: одна большая война всех со всеми на шестой части суши - от моря и до моря. С алкоголиками на блокпостах, отрезанными головами в речке, пытками в подвалах, исчезновением бизнесменов и публичными казнями у позорного столба. В этом хаосе из темноты полезут совсем уж дистиллированные упыри. Уже совсем конченное зло. Эталонное. Смесь КГБ и Гестапо. Помесь попа Смирнова, Чаплина, Мильчакова, Стерлигова, Охлобыстина, Проханова-Лимонова-Дугина, Тесака и Безлера. Вождя тихонько придушат на задворках Кремля - или наоборот, радостно повесят на памятнике Дзержинскому на Лубянке - эти же самые девяносто влюбленных в него процентов и повесят же, и в первых рядах будут именно те, кто сейчас громче всего орет про его величие и незаменимость - а на следующий день свалят и памятник. И империя в очередной раз начнет разваливаться. Римская империя разваливалась триста лет, Российской хватит и ста.

Изначально православный ИГИЛ найдет свой конец в Башкирии и Татарстане. Мусульманская религия наконец-то сможет выйти из-под подполья и закрепить свой господствующий статус, как это де факто произошло в Чечне. Потомки Чингиз-хана, вооруженные идеями Салладина, быстренько присоединят к себе Оренбургскую область и окончательно волнуются в соседний стан кипчаков-казахов. Образовавшийся северный отросток халифата окончательно разрубит бывшую российскую империю на Европейскую Московию и Азиатскую Сибириаду.     

В Московии все будет идти по уже накатанному сценарию: Царька с веревки снимут, в постамент Дзержинского воткнут звездные флаги, привезут гуманитарку, население будет радостно махать руками в телекамеры CNN и BBC, говорить, как оно всегда в глубине души ненавидело Путина и по настоящему светло и чисто любило только Хиллари Трамп. Внешним управляющим, после демократических открытых честных и законных выборов - а в Москве выборы, в общем-то, всегда можно проводить честные и открытые, она честно, искренне и открыто проголосует за того, кого ей покажут по телевизору, так что зачем нужен Чуров, я, надо признать, не понимаю - так вот, внешним управляющим будет назначен условный Алексей Навальный. Или даже не условный, а сам - если не пропадет без вести в лагерях НКВД и переживет ДНР. Или еще кто-нибудь примерно такого же уровня либеральности, более-меннее устраивающий всех в своей компромисности. В общем, этакий российский Хамид Карзай. Или Джаляль Талабани. Это президент Ирака после Саддама. Карзай-Навальный модернизировать ничего не будет - и потому что в принципе модернизировать нечего: нефти в Московии нет, а другой экономики кроме сырьевой нет. И потому что денег хватит и так: будет создан Международный трибунал, который с легкостью докажет, что предыдущий компрадорский режим проводил политику геноцида относительно собственного населения. Лозунг "Что Путину хорошо, то русскому смерть" получив свое документальное подтверждение в ООН, приведет к массовому изъятию преступно нажитых активов по всему миру. И если "золото партии" прятали очень глубоко и профессионально, то валютные офшорные залежи разных мэров, сэров, губеров и вициков легко просвечиваются и конфискуются.


Прокушав 200 миллиардов, Карзай-Навальный просидит два срока после чего с триумфом уйдет в отставку. После на его место придет какой-нибудь совсем уже серенький и слабенький преемник, имени которого никто так и не запомнит, и на этом период Третьего Рима окончательно закончится.  Больше никаких дворцов и собянинской плитки на улицах. Никакого Сочи и Красной поляны. Никакого вставания с колен и отжимания лежа. Ничего этого уже не будет. Россия окончательно уйдет с мировой арены, ядерную дубинку постепенно со временем утилизируют, к соседям она лезть перестанет - а что там будет происходить внутри, особо никого волновать и не будет.


В Ростове, Краснодаре, Ставрополе - вообще на юге - появится какая-нибудь Южная Народная Казацкая Республика. Там будут пороть нагайками, пить, пилить на металлолом оставшиеся шахты, воевать с чеченцами-ингушами-дагестанцами и петь песни про коня и атамана. Время от времени в приграничные районы будет заходить украинская армия и пытаться навести порядок хотя бы рядом со своей границей - как Израиль время от времени заходит в неконтролируемые приграничные районы Ливана - но никакого эффекта это также иметь не будет.

А от Владивостока до Татарбашкирстана возможно будет Китай. До самого Северного полюса. Население Благовещенска, Красноярска и поселка городского типа Тикси будет вступать в китайскую коммунистическую партию, ездить по многополосным магистралям и думать, как им повезло ассимилироваться и растворяться в великой Поднебесной. Хотя тут возможен и другой вариант, ибо такой китайский хоккей Америке не нужен. Сами янки конечно сибирскими холодами не прельстятся, в этом плане им хватает и канадского экстрима, но и наблюдать молча, как юань шагает по планете они не будут. Так что у Сибириады есть шанс принять на свою территорию пару военных звезднополосатых баз и построив мост дружбы, стать громадной префектурой в Стране Восходящего Солнца.     

Как долго все это продлится? Не знаю. Может, два года, а может, и двадцать два: опыт Северной Кореи показывает, что свет Солнца Нации может светить в одной отдельно взятой стране долго и очень долго, вполне себе демократически переходя от Отца к Сыну и дальше, дальше...  Обнищание населения режимы компрадорско - коллаборационистской клептократии абсолютно не подрывает. Наоборот: такая власть тем устойчивее, чем более нищие в материальном и духовном плане ее население. Нищета, внешний враг и активная пропаганда  - все что нужно для безбедной жизни великих кормчих на галерах власти. Так что дети по подворотням с голоду пусть умирают - главное, что бы зомбивизор работал и рассказывал, как треклятые супостаты ночью выпили весь керосин и съели все десять мешков стратегического запаса семочек. И все же, если мы вангуем, то ответ на вопрос "когда" есть - "Сирия ещё не пала, но победитель окажется не тот". Значим ждем, пока Сирия падет и смотрим, кто какую цену будет за это платить.

По мотивам Живого Журнала Аркадия Бабченко: Что же будет с Родиной и с нами?