.

Батыр Шукенов - Мне поможет весна


Батырхан Шукенов родился в мае 1962 года в Казахстане. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой в 1982 году, будучи еще студентом Алматинской консерватории. В 1985 году он закончил консерваторию и начал больше петь. В 1987 году группа ушла от Рымбаевой и сменила название на "Алма-Ата". В следующем, 1988 году коллектив, переименовавшийся уже в "Алма-Ата Студио", выпустил на фирме "Мелодия" свой первый альбом, все 8 песен которого спел Батыр, ставший фронтменом группы. Ансамбль прославился хитами "Джулия", "Стоп, ночь", "Солдат любви", "Эти теплые летние дни", "Нелюбимая" и другими.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. В 2002 году он выпустил свой первый сольный альбом "Отан ана" (Родина-мать) на казахском языке, позже успел записать еще пять. С 2007 года Батырхан Шукенов был советником президента РК Нурсултана Назарбаева по культуре, в 2009 году стал Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане.

В 2015 на канале "Россия 1" стартовал третий сезон популярного шоу перевоплощений "Один в один", куда Батырхан Шукенов был приглашен в качестве участника. Его соперниками в шоу стали Александр Рыбак, Никита Малинин, Марк Тишман, Шура, Светлана Светикова, Анжелика Агурбаш, Эвелина Бледанс и Марина Кравец.

Известный музыкант, первый солист группы А’Студио Батырхан Шукенов скончался 28 апреля в своей московской квартире. 18 мая ему исполнилось бы 53 года. По предварительным данным, у артиста не выдержало сердце - причиной смерти мог стать инфаркт.

Во Владивосток приехал Полпред президента РФ Владимира Путина в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

Вид на порт и корабли в бухте Золотой Рог во Владивостоке. Архивное фото

Во Владивосток приехал Полпред президента РФ Владимира Путина в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и вдруг обнаружил, что бухта "Золотой Рог" оказывается то не того.
Сверху бензин, керосин, все остальное плавает. Мы с полномочиями вам поможем, а вы засучивайте рукава, мы поговорим еще с вами, как контролировать суда, но такого безобразия не должно быть. Залив должен быть чистым. Мы здесь хотим свободный порт строить, специальный федеральный закон планируем принять, создать людям условия для бизнеса, надо, чтобы эти условия человеческими были. Мы плыли, видели пару судов, они похожи на ржавые бочки. Если человек не следит за судном снаружи, он и внутри не будет следить, у него и порядок будет такой же. А потом мы с вами траур объявляем. Следите пожалуйста за этим. У нас по всем проблемам, которые мы сейчас обсуждаем, есть поручения президента РФ Владимира Путина, из них 62% не выполнено, из 58 поручений 39 не выполнено, причем, основных. Мы можем совещаться каждую неделю, но если от этого не будет толку, то тогда нам состав участников просто поменять — те, кто не справляется, просто уйдут заниматься другими видами деятельности, а прийти должны те, кто в состоянии
А мы вот жили-жили, и как-то ничего этого не замечали. Спасибо, теперь открылись глаза наши.