Переписка с Камчатским филиалом Геофизической службы РАН

КФ ГС РАН
Здравствуйте.
​В Дальневосточном отделении РАН мне сообщили, что в Вашем филиале функционирует Совет по прогнозу землетрясений​. ​Через Вашего ученого Секретаря я уже обращался к его участникам с просьбой дать экспертную оценку онлайн технологии точного прогнозирования времени, места и силы землетрясений, которую я разработал​, однако к сожалению никакого ответа так и не получил. В связи с этим прошу Вас довести до членов "Совета по прогнозу землетрясений" мою настоятельную просьбу о предоставлении экспертной оценки нижеописанной технологии:

   Технология TRON предназначена для прогнозирования в режиме реального времени даты, силы и эпицентра землетрясения. Для математического и статистического анализа используется единая База Данных (БД) о поведении домашних птиц, рыб и зверей, наполняемая пользователями сети Интернет.​ Информацию для обработки БД предоставляется как непосредственно на сайте, так и пользователями социальных Интернет сетей и сервисов (Facebook, Twitter, Google+, Yahoo, Skype и т.д.) из сейсмоопасных районах. При помощи специальных API (application programming interface) приложений, они могут предоставлять данные как на самих социальных сервисах, так и используя плагины на других сайтах.

​В случае необходимости, готов ответить на любые вопросы.​
С уважением жду ответа:​

====================================================================

Здравствуйте. Мы готовы с Вами сотрудничать. Немного о наших правилах.
Согласно Положения о КФ РЭС одной из его задач является экспертная оценка эффективности используемых и предложенных для реализации на территории области методик прогноза землетрясений, геодинамических воздействий, вулканических извержений, последствий чрезвычайных ситуаций и разработка рекомендаций по их развитию применительно к реальным условиям практического применения. В связи с этим мы предлагаем Вам конкретную форму подачи "Заключения о сейсмической опасности для Камчатского края" (прилагается), которой необходимо придерживаться.
Вы можете подавать прогнозные оценки как еженедельно, независимо от наличия-отсутствия прогнозных признаков, так и только в случае возникновения прогнозной ситуации. В этом случае при экспертной оценке отсутствие Вашего Заключения будет рассматриваться как отсутствие прогноза. При экспертной оценке рассматриваться будут только те прогнозы, которые поступили в КФ РЭС в реальном времени ДО прогнозируемого события. Дата подачи прогноза определяется датой создания письма, содержащего Ваше Заключение. Письма можно присылать секретарю КФ РЭС Серафимовой Юлии Константиновне на адрес yulka@emsd.ru.
Так как Вы являетесь автором методики, хотелось бы, что бы Вы рассказали о ней более подробно,  а также  о том,  землетрясения какого энергетического уровня Вы прогнозируете. Имеются ли у Вас удачные прогнозы, как в реальном времени, так и ретроспективные и как мы можем с ними ознакомиться.
Для того чтобы отработать наши с Вами взаимоотношения в плане прогнозирования землетрясений, а также набрать статистический материал для проведения предварительной экспертной оценки, предлагаем Вам попробовать прогнозировать землетрясения хотя бы начиная с М ≥ 5.0.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на плодотворное сотрудничество!

==============================================================


Предсказание землетрясений: Кафедра биофизики и биокибернетики


Кафедра биофизики и биокибернетики

Б.М.Владимирский, д.б.н., проф., зав.каф. биофизики и биокибернетики,  директор НИИ
Р.Е. Вербицкий, администратор ЛВС НИИ, 

В.В. Сердюков, старший инженер НИИ, 

А.Г.Сухов, д.б.н., зав. отделом НИИ

Использование Интернет, открывает новые возможности в реализации технологий, но  успешное использование этих возможностей станет реальностью после решения некоторых возникающих проблем  и ответа на ряд актуальных вопросов. Одной из таких проблем является дистантное проведение работ. В самом деле, сейчас уже понятно как организовать изучение и контроль при изучении теоретических курсов. Проблема получения практических навыков будет оставаться  в ближайшие годы одной из основных методических проблем.
Здесь возможны, по крайней мере, две ситуации. Первая более простая и связанная с физико-математическими и техническими курсами, когда достаточно полно известна модель изучаемого объекта или процесса. В этом случае можно виртуально воспроизвести этот объект или процесс и экспериментировать с этой виртуальной реальностью в ходе выполнения лабораторной работы. Естественно, что при этом возникает много сложностей, но, в основном, это сложности технического характера и они преодолимы.
Вторая ситуация, имеющая место, например, при изучении дисциплин биологического цикла существенно более сложна. Речь идет о получении навыков изучения поведения животных и т.д. Здесь не представляется возможным создание достаточно адекватных виртуальных объектов и работа с ними. Поэтому речь должна идти об организации дистанционного доступа к реально существующим и функционирующим лабораториям. Речь  пойдет о лабораторном комплексе для дистанционного on-line изучения с помощью сети Internet двигательного поведения мелких животных (крыс, морских свинок и т.д.)
Двигательная активность животных является естественным индикатором анализаторной деятельности мозга и его функционального состояния. Необходимость объективной регистрации скорости, длительности, частоты, последовательности различных поведенческих актов существует в экологии, зоологии, физиологии, биохимии и многих других науках при изучении механизмов восприятия и анализа информации, обучения и памяти, процессов адаптации и развития стресса, характера действия различных физических, химических и фармакологических факторов на организм.
Из других процессов, которые могут эффективно исследоваться по двигательной активности следует отметить также формирование условных рефлексов; определение функционального состояния животных, уровня их возбудимости, беспокойства, стрессированности или, наоборот, заторможенности и т.д.
Несмотря на информативность показателей двигательной активности, до настоящего времени нет достаточно простой, надежной и объективной методики автоматической регистрации поведения животных, в связи с чем по-прежнему используется традиционный метод открытого поля с регистрацией различных форм поведения животных самим экспериментатором.
В НИИ нейрокибернетики разработана оригинальная методика автоматической регистрации и анализа двигательного поведения  животных с возможностью стимуляции и управления поведением  в режиме реального времени.
Используемый для реализации методики программно-аппаратный комплекс позволяет осуществлять автоматическую регистрацию поведения и двигательной активности: выделение двигательных актов – горизонтальных перемещений в плоскости полигона, вертикальных стоек, состояния покоя и локальной деятельности, к которой  относятся мелкие двигательные акты – почесывание, груминг, поедание пищи. Координаты животного определяются с точностью до 1 мм по пространству и до 5 мс по времени. Длительность регистрации может составлять от нескольких минут до нескольких часов или дней и ограничена объемом свободной памяти на жестком диске ПЭВМ.
Аппаратная часть экспериментального комплекса состоит из весо-координатной тензометрической платформы, устройства регистрации вертикальных стоек животного, усилителей и компьютера, оснащенного платой ввода-вывода (АЦП, ЦАПы, TTL-порты).
Программное обеспечение (ПО) включает набор программ, выполняющих следующие функции:
¦       регистрация перемещения животного в реальном времени с отображением на экране монитора местоположения, траекторий движения, вертикальных стоек;
¦       подача звуковых и световых стимулов, управление подачей воды и пищи в зависимости от текущего анализа поведения животного;
¦       выделение основных поведенческих актов (покой, перемещение, груминг, локальная деятельность, стойки, потребление воды и пищи).
Результаты могут быть представлены в виде:
¦       траектории движения животного,
¦       протокола опыта (время, поведенческий акт, координаты, стимулы и т.д.),
¦       интегральных показателей - суммарных времен поведенческих актов,
¦       суммарного пути, скорости перемещения и т.д.

















Аппаратная часть комплекса

Существует целый набор общих и частных регистрируемых и вычисляемых показателей:
¦       координаты центра тяжести животного;
¦       траектории пробежек;
¦       моменты стоек;
¦    суммарная диаграмма времени нахождения в выделенных состояниях;
¦       средняя скорость передвижения;
¦       суммарный путь, пройденный за время;
¦       среднее расстояние, пройденное за одно передвижение;
¦       время начала и окончания отдельного состояния;
¦       число отдельных состояний;
¦       среднее время нахождения в конкретном состоянии;
¦       распределение состояния по оси времени;
¦       вероятность перехода в другое состояние.
Компьютер, осуществляющий управление экспериментом, подключен к WEB-серверу посредством локальной вычислительной сети (ЛВС). Текущее состояние отображается через WEB-интерфейс. Регистрация подачи стимулов и управляющих воздействий  осуществляются через CGI-шлюз. Через WEB-интерфейс наблюдатели могут получить результаты в виде файлов данных, графиков, гистограмм, рисунков.     
Рассматриваемый комплекс позволяет ставить и решать достаточно широкий круг задач, таких, например, как изучение спонтанного поведения животных; изучение поведения при выработке условных рефлексов; сравнительное изучение особенностей разных видов поведения; изучение поведения при действии различных внешних факторов; изучение циркадианных ритмов и т.д.
При этом пользователи имеют возможность выбирать по своему усмотрению такие переменные как модальность стимулов; количество стимулов; параметры стимулов; моменты подачи стимулов; способ подачи стимулов и некоторые другие.
Разработаны условия пользования, состоящие в том, что используя WEB-форму необходимо зарегистрироваться на WEB-сайте, сделать заявку с  использованием электронных средств коммуникаций в реальном времени, с учетом задержек сетевого соединения, можно получить исходные и/или обработанные   данные по e-mail или ftp-протоколу. Существуют и некоторые другие условия пользования, определяемые условиями договора на разработку и ввод в эксплуатацию данных.
Анализ параметров регистрации временных и пространственных характеристик двигательной активности крыс существенно превосходит известные зарубежные аналоги. Оригинальный программно – аппаратный комплекс существует в настоящее время в единственном экземпляре в НИИ НК РГУ, что ограничивает  потенциальные возможности его более эффективной эксплуатации. В связи с этим, весьма актуальной становится задача сделать лабораторию практически доступной для студентов, преподавателей и научных сотрудников различных вузов, с  помощью Internet использовать   метод автоматической регистрации и анализа поведения с широким спектром учебно-исследовательских задач, что позволит решить проблему получения практических навыков в выполнении ряда работ и практикумов.

Хотите купить лодочный мотор бу? Поставка под заказ из Владивостока


ЗаголовокПроизводительГородЦена
6248Tohatsu 15 л.с.TOHATSU JapanВладивосток60 000 руб.
6247Yamaha 15 DYamaha JapanВладивосток65 000 руб.
6246Yamaha 6Владивосток35 000 руб.
6220Tohatsu 15 л.с.TOHATSU JapanВладивосток60 руб.
5983Лодочный мотор Yamaha F25 (UL)YAMAHAВладивосток55 000 руб.
5982Лодочный мотор Yamaha F25 (L)YAMAHAВладивосток83 500 руб.
5975Лодочный мотор Honda 5 (S) Короткая ногаHONDAВладивосток35 000 руб.
5974Лодочный мотор Yamaha 4 (S) Короткая ногаYAMAHAВладивосток35 000 руб.
5963Лодочный мотор Honda 8лсHONDAВладивосток45 000 руб.
5962Лодочный мотор Honda 9,9 лсHONDAВладивосток50 000 руб.
5961Лодочный мотор Yamaha 15лс 2001годYAMAHAВладивосток60 000 руб.
5960Лодочный мотор Suzuki 9,9лс 2005годаSUZUKIВладивосток60 000 руб.
5958Лодочный мотор Yamaha 15лсYAMAHAВладивосток60 000 руб.
5957Лодочный мотор Suzuki 5лсSUZUKIВладивосток30 000 руб.
5954Лодочный мотор Yamaha F15 лсYAMAHAВладивосток50 000 руб.
5953Лодочный мотор Yamaha 6лсYAMAHAВладивосток40 000 руб.
5952Лодочный мотор Yamaha 6лсYAMAHAВладивосток35 000 руб.
5951Лодочный мотор Suzuki 5лсSUZUKIВладивосток40 000 руб.
5950Лодочный мотор Mercury 3,3MERCURYВладивосток25 000 руб.
5949Лодочный мотор Yamaha 5лсYAMAHAВладивосток30 000 руб.
5948Лодочный мотор Yamaha 4лсYAMAHAВладивосток30 000 руб.


Хотите купить лодочный мотор бу?
Воспользуйтесь ФОРМА ДЛЯ СВЯЗИ слева. 

Путин и Гитлер: Мы не должны верить в ложь, мы не можем вести с ней диалог.

Плакат на митинге у российского посольства в Варшаве

Я читаю и слышу в разных высказываниях сравнения Путина с Гитлером, а ситуации 1938 года — с нашим временем. Это напрашивающиеся, но опасные из-за своей безосновательности аналогии. Существенное отличие, за которым идут важные последствия, заключается в следующем: Гитлер говорил прямо, что он собирается сделать, а Путин — нет. Гитлер, в сущности, говорил правду, а Путин лжет. Это, конечно, не свидетельствует в пользу Гитлера, но показывает, что мы имеем дело с совершенно разными политиками.

Как известно, слабые европейские демократии в межвоенный период по разным причинам не могли или не хотели замечать то, что говорил Гитлер и что, придя к власти, он делал в 30-е годы. Это казалось невероятным, и поначалу им пренебрегали или даже относились с восхищением, так как он устроил в Германии экономическое чудо. По всей Европе у него были умеренные приверженцы — антисемиты или просто сторонники сильной власти, что в период этой слабой демократии было совершенно неудивительным.

Однако некоторые, как Черчилль или Пилсудский, с самого начала прекрасно все видели и замечали. Но к ним не прислушивались. Должно было пройти несколько лет и начаться война с Польшей, чтобы Черчилля услышали. Европа знала, чего хочет Гитлер, она лишь не верила, что он это сделает. Даже Муссолини не верил, что Гитлер нападет на Польшу, и отговаривал его от этого. Другими словами, мы имели дело с ясной в интеллектуальном и политическом смысле ситуацией, подвела только способность понимания простых слов и способность к решительным реакциям.

Сейчас же мы имеем дело с политическим лидером, для которого не существует правды и лжи. Это создает западным лидерам большие проблемы, потому что они не в состоянии этого понять. Мы научены, что люди говорят правду или по крайне мере часть правды. В редких случаях, когда нас обманули, мы готовы поставить это лжецам на вид, разорвать с ними отношения или обратиться к судебным процедурам. Но если нас уже обманули, мы не будем разговаривать с лжецами, понимая, что это бессмысленно.

Но как вести себя в отношении явной лжи лидера огромного государства? Европейская культура не дает нам в этом отношении никаких ориентиров. Если тех, кто поддался Гитлеру, можно назвать подлыми и зачастую глупыми, то западные лидеры сейчас таковыми не являются. Они уже знают, что Путин лжет, но, наученные западным верховенством закона, считают, что факт обмана нужно доказать. Так что когда какой-нибудь политик выбивается из стройных рядов и называет действия Путина своим именем, сразу же звучат голоса, что так нельзя, что лучше вести диалог и не вступать с российским лидером в конфликт.

Я понимаю, откуда берется такой подход, но если мы не сможем преодолеть машинальную логику и добрую волю, нам придется либо научиться лгать самим, или поддаться тому, что лжет. Обе ситуации выглядят крайне неблагоприятно. Ведь у нас есть доказательство в виде аннексии Крыма. Нужно ли еще нечто большее? Не достаточный ли это аргумент в пользу того, что Путин лжет? Но, видимо, нужны другие доказательства обмана.

Если, что можно понять, Запад не хочет высылать на Украину войска, ему придется отправить туда специальные подразделения, которые смогут провести там настоящую разведку и сообщить, какова ситуация. Вовлечена ли Россия в полной мере в эту войну или нет? Отправка наблюдателей ОБСЕ и подобные действия — это лишь попытки создать алиби, а не желание найти правду. Ни одни переговоры с участием Путина не приведут к реальным результатам, пока его явной лжи и уверткам не будет противопоставлена правда о фактах.

Я прекрасно осознаю, что все это сложно, но, пожалуй, менее опасно, чем вступление в войну. Мы находимся не в такой ситуации, как в годы Мюнхенского соглашения. Европа сильна, США готовы к действиям. Все хотят защитить Украину от краха. Но выхода нет. Нужно прекратить разговоры и начать спор о фактах, о Крыме, о российских действиях на Украине. Это политическая война за правду. Нужно пойти на минимальный риск, чтобы потом вести переговоры с позиции правды. Мы не должны верить в ложь, мы не можем вести с ней диалог.

Оригинал Inosmi