Стартап, который закрылся

Отвечаю по порядку на Ваши вопросы.
1. Идея. Ну идея конечно вроде как бы антинаучная - современная наука считает, что прогноз землетрясений с точностью до дня сегодня не возможен в принципе, как вечный двигатель. Я же уверен, что технически такой прогноз возможен уже с 1995 года (время появления первых социальных сетей).
Преимущества перед аналогами: их нет. Потому что нет аналогов. В 2013 году Китай выделил 300 млн $ на поиск и создание аналогичной технологии, но пока воз как говорится и нынче там.
2 Как все начиналось - да как то все случайно. 11 марта 2011 года в Японии произошло сильное землетрясений, и я как-то задумался над решением этой проблемой. Ну а когда понял, как ее можно решить (анализ информации о изменении в поведении животных), то дальше стол просто набирать факты в Интернете. Бизнес бросил - а какой бизнес может сравниться в технологией прогноза землетрясений? - В глобальном масштабе здесь на кону миллиарды долларов, и я был уверен, что мне, как основателю хватит. Скажу честно, в начале я боялся, что меня могут обогнать и украсть эту идею, как основатель Фейсбука украл идею своей сети.

3. Как все закончилось? - Все закончилось тысячами писем в разные инстанции, институты и отдельным людям, начиная от Папы Римского и заканчивая всяким разным чиновникам от науки. Если говорить о причинах, почему эта технология оказалось совершенно не востребованной, то я их  подробно изложил в посте "Кто виноват, что технология прогнозирования землетрясений не работает"
4. Что сейчас делаю? - Сейчас просто выживаю. Я вложился в эту технологию полностью и до конца. Раньше у меня были машины, квартиры, деньги - теперь ничего этого нет. Как и Нобелевской премии. )))
5. Комментарии. Их несколько.
Первый - если у Вас стартап в России, единственное место, где его можно реализовать, это Москва.
Второе - все акселераторы и бизнес - инкубаторы выполняют в этой стране функцию банков, то бишь они ориентированны и готовы вкладывать деньги исключительно и только в масштабирование Вашего бизнеса. Всем нужна действующая модель, финансовые показатели и коэффициенты. Покажите как из одного рубля Вы делаете один рубль десять копеек - и тогда возможно Вы найдете тех, кто вложит в Вас сто тысяч. Но если у Вас есть только идея, то Вы не найдете и сто тысяч, даже если на на выходе будет миллиард.
Третье - не дай Вам бог связать свою судьбу в современной России с социальными технологиями. Деньги, деньги, деньги - это понятно, приемлемо и  просто. А вот если Вы не спите ради того, что бы просто спасти от разрухи, боли и смерти совершенно не знакомых Вам людей - никто в этой стране в такую дурость не поверит.

Мой телефон: 8-902- 064- 43-80. Скайп: papa-tron (лучше заранее предупредить о контакте через телефон). Разница с Москвой: + 7 часов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет