.

Новая цветная революция планеты обезьян - какой она будет


"…исторический опыт учит, что сознательные усилия играют в рождении революций минимальную роль. Революция есть явление иррациональное по своей природе и происходит вне всяких планов и прогнозов, как со стороны тех, кто ее ждет, так и со стороны тех, кто ее хочет предотвратить."


То, что революция неизбежна - для многих, способных самостоятельно мыслить людей, это неоспоримый факт. Сегодня в этой стране уровень жизни растет в двух городах и еще в одном дотационном регионе. В остальных местах условия существования подавляющего большинства граждан год от года становятся все хуже и хуже. И это естественно, ибо власти воров люди, как источник приращения богатства не нужны. Основной источник дохода она получает от распродажи невосполняемых ресурсов, принадлежащих всему обществу. Эти нелюди, а называть людьми тех, кто равнодушно смотреть на угасание и смерть миллионов своих соотечественников трудно, эти нелюди свое будущее не связывают с этой страной. Их дети живут за границами, их банковские счета находятся там же, и в случае чего, они легко готовы покинуть место своей сегодняшней работы, наивно предполагая, что смогут там в сытости и богатстве провести остаток своей жизни. Как показывает история, свои права, привилегии, преференции и бонусы, нелюди мирным, законным, легитимным путем никому и никогда не отдавали. Значит рано или поздно революция будет. И тогда возникает естественный вопрос, какого цвета будет эта революция? Вариантов ответа не так уж много: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Фиолетовый, Синий. Чисто теоретически можно добавить еще три цвета: Белый, Серый, Черный. Давайте рассмотрим их все, с ассоциативно - метафорической точки зрения.

Красный - такой цвет уже был в истории революции России, так же как и Белый, исходя из чего их можно отбросить. 
Оранжевая революция - это цвет уже из истории Украины. 
Желтый - на ум сразу приходит Китай, и такое выражение как "желтая опасность".
Зеленый - они уже есть во всем мире, борются за жизнь дельфинов, китов, хомячков и прочих выхухолей. 
Голубой - этот цвет принадлежит определенной группе мужчин, которые хотят спать в своих постелях как-то не так, как статистической большинство. 
Фиолетовый: сложно представить, что люди, живущие по принципу "да мне все фиолетово" способны на такую вещь как революция. 
Синий, он же беспробудно пьющий "синяк" или просто "синяк" как символ драки. 
Серый: невзрачный, "серый кардинал", "50 оттенков серого", просто "серость". 
Черный: "черный полковник", "черная сотня" - скорее этот цвет больше подходить к существующей общественной формации клептократии, коллабрационистов и компрадоров. 

Исходя из всего вышеизложенного, рискнем предположить что цветом предстоящей революции с наибольшей вероятностью будет СИНИЙ. Дальше, само название "цветная революция" может содержать и другое значение, то есть революция какого-то цветка. Например в Португалии была "революция гвоздик", в Грузии - "революция роз", в Киргизии - "революция тюльпанов", в Белоруссии - "революция васильков", "революция лотоса" в Египте. В этом случае нужно искать название цветка. Еще не было революции ромашек, гладиолусов, одуванчиков. Но если цвет революции синий, то самым удачным цветком для нее будет КОЛОКОЛЬЧИК. 

Мы успели — в гости к Богу не бывает опозданий;
Что ж там ангелы поют такими злыми голосами?
Или это КОЛОКОЛЬЧИК весь зашёлся от рыданий?
Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани? 
Владимир Высоцкий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите комментарий, и Ваши дети скажут Вам: СПАСИБО