.

Прогноз землетрясений на 2015 год

Развалины древнего храма в Непале после разрушительного землетрясения 25 апреля 2015 года

Сильное землетрясение Непале 25 апреля 2015 года было спрогнозировано за 2 суток, т.е. 23 апреля. Однако это был еще предварительный прогноз. Более точно место эпицентра землетрясения и его сила была указана в прогнозе на 24 февраля 2015.  Точность времени прогноза зависит от дискретности поступаемых данных. Поскольку мы получаем информацию с дискретностью в 24 часа, то и ошибка может достинуть до +,- 13 час. Если бы в Непале был доступен данный прогноз, то более 8000 человек остались бы жить.

Очередное сильное землетрясение в Непале в районе Катманду 12 мая 2015 г.  было спрогнозировано за 2 суток, т.е. 10 мая 2015 г. Эпицентр землетрясения был определен с точностью до километров. Но населения Непала этот прогноз не достиг, что привело к новому росту числа жертв и пострадавших.
 
Сильное землетрясение у побережья японского острова Хонсю 13 мая 2015 года было спрогнозировано за 2 суток, т.е. 11 мая 2015 года. Этот предварительный прогноз был подтвержден на следующие сутки. Согласно методике прогноза мы проводим его уточнение за 1 сутки. По широте место эпицентра землетрясения практически совпала, по долготе оказалась на 1 градус восточнее. Сила землетрясения была указана несколько ниже, прогнозировалось 6 М, а зарегистировано 6.8 М.

Все вышесказанное еще раз подчеркивает, что "парадигма непредсказуемости" землетрясений, выдуманная приверженцами традиционных методов прогнозирования, не верна. Составление прогнозов, которые так необходимы для всех живущих в районах катастроф, возможно с достаточной точностью. Для этого лишь необходимо финансирование.

ВНИМАНИЕ
В связи с исчерпанием внутренних средств TRON,
прогноз землетрясений на 2015 год c 1 июля временно приостановлен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите комментарий, и Ваши дети скажут Вам: СПАСИБО