воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Азбука знаков. Глава 4



Когда он вышел из душа, на его кровати лежал белый костюм и белая рубашка. Комплект дополняли белый галстук, такого же цвета туфли и вуаль. Искатель по-смотрел на вуаль.
- А это еще зачем?
- Так надо, никто, кроме других белых не должен видеть наших лиц.
Они вышли из палаты. Коридор был такой длинный, что Искатель не удержался и воскликнул:
- Ого, ничего себе.
- Что, удивлен? – гордо прозвучал голос Тоджик, - это наш Гептагон, - они вста-ли на бегущую дорожку и она быстро, не запинаясь, продолжила голосом про-фессионального гида.
- Здание построено три года назад в форме правильного семиугольника. Длина каждой из семи сторон равна 100 метрам, периметр — 700 метров, суммарная длина коридоров — 3 км, общая площадь — 60 000 м². Здание имеет 16 надзем-ных и 4 подземных этажа, высота надземной части — 60 м. В Гептагоне насчиты-вается 754 окна. Внутри периметра находится японский сад с Вечным Огнем. На мансарде, вдоль всего здания течет искусственная река, Речка Бо.
- А почему Речка Бо?
- Я не знаю, это ты ее так назвал. В Гептагоне одновременно работают около 2 000 человек, среди которых 23 кандидата и лауреата Нобелевской премии. Каж-дый из семи корпусов имеет свою специализацию. Мы сейчас с находимся с тобой в медицинском секторе, дальше по часовой идет биологический, за ним химико-фармакологический, потом астро-физический, сектор информационных систем, блок управления и социально – психологический корпус. Каждый корпус и со-трудники соответственно имеют свой цвет, так что ты легко по одежде можешь узнать, кто где работает.
Искатель посмотрел на себя и на Тоджик: «А Белые, это кто?»
- Это значит, что нет правил без исключений. Группа обеспечения жизнедеятель-ности ОНО и твоя ходят в белых одеждах. Обслуживающий персонал – в черном.
- У меня есть своя группа обеспечения?
Тоджик повернулась и серьезно посмотрела на Искателя.
- ОНО не с кем не вступает в контакт, кроме тебя. Знания, которое ОНО нам дает, находятся на пределе нашей науки. То есть мы бы и сами ко всему этому пришли, но лет через десять – пятнадцать. Ты читал у Третьего про водородный синтез?
- Да, что-то там про тритий и кавитацию.
- Второй тоже получил информацию по энергетике. Но у нас не получается пере-прыгнуть ториевые реакторы и сразу перейти от ядерного к термоядерному син-тезу. Знания, которые дает нам ОНО через тебя, имеет прорывное значение, но лишь когда мы готовы к этому прорыву.
- Мы стоим на плечах титанов.
- Что?
- Не обращай внимание, просто вспомнилось.
- Если с тобой что-то случится, никто не знает, что будет дальше. Может быть ОНО найдет другого человека, а может и нет. Ты сейчас самый дорогой человек на этой планете и у тебя есть своя группа обеспечения, но не потому, что ты ка-кой-то особый обояшка и милашка, а потому, что ОНО выбрало тебя, - в воздухе повисла пауза.
- Ты обиделась?
- Чтобы сейчас ходить и разговаривать с тобой, я прошла конкурс из двух тысяч кандидатов. И для меня все это очень серьезно, - разговор зашел в тупик.
- Прости меня, - Искатель вздохнул, - я просто ничего еще не знаю.
Тоджик повернулась к нему: «Знаешь, это ты меня прости, я просто как-то забы-ла, что ты не тот, кто был вчера. А вот и лифт, кстати, как ты относишься к сексу в лифте?»
Как я отношусь к сексу в лифте? – повторил вопрос про себя Искатель. В его личном опыте такого не было. Он посмотрел на Тоджик и представил, как это у них все здесь происходит.
- Знаешь, я чувствую, что ты меня возбуждаешь. Но положа руку на сердце, - с этими словами он положил свою ладонь на ее грудь, - положа руку на сердце, я бы лифту предпочел чистую постель.
- И это хорошо, - Тоджик улыбнулась, - я тоже не люблю превращать экстаз в экстрим. А теперь серьезный вопрос: как ты думаешь, ОНО это что?
Искатель задумался. Лифт остановился, они вышли и оказались перед дверью.
- Итак, ОНО это что? У тебя три варианта ответа.
- Хорошо, попробую угадать. Если Вы все называете его ОНО, то это как мини-мум значит, что у него нет половой принадлежности. У кого нет пола? Ну это яв-но необычное животное или человек. Значит первый вариант моего ответа – это какое-нибудь инопланетное существо?
- Давай второй вариант.
- Так я угадал или нет?
- Ты вначале назови три варианта, а потом я тебе скажу.
- Ладно, второй вариант, это…, это… Что ж это может быть? Может это какое-нибудь привидение с моторчиком?
- А почему с моторчиком?
- Ну я не знаю, так интереснее.
- Ответ принят. И каким будет Ваш третий вариант?
Искатель задумался, больше в голову ничего не приходило. Хотя, хотя…
- Есть, знаю. Это что-то транссексуальное, то есть одновременно и мужское и женское.
- Ты хочешь сказать гермафродит?
- Точно. Мой третий ответ – гермафродит. Ну и как, я угадал?
- Нет, твой номер – 16. Ближе всех к правильному ответу были 7 и 11, и это хо-рошо.
- Почему хорошо? Я же не угадал.
- Это значит, что со временем ты меняешься, как любой нормальный человек. Это хорошо, что ты не застывшая копия самого себя, - Тоджик повернулась и набра-ла код на двери, - заходи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)