воскресенье, 29 марта 2015 г.

Аббревиатура TRON (Technology Real-time Online Nucleus) впервые прозвучала в офисе корпорации ENCOM.



Аббревиатура TRON (Technology Real-time Online Nucleus) впервые прозвучала в офисе корпорации ENCOM, на совместном совещании с сотрудниками LILA (Laboratory Internet Learning Ainu) из Хакодатского филиала института метапсихических исследований. Изначально целью создания проекта TRON было реализация онлайн технологии краткосрочного прогнозирования землетрясений на основе собираемых через Интернет данных о изменении в поведении животных. На стадии тестовых испытаний в Японии, TRON демонстрирует прекрасные результаты, предсказывая землетрясения с силой более 3,5 баллов за три дня до их наступления.
Глобальное признание TRON получает после того, как успешно предсказывает точное время и место сильнейшего землетрясения Tokai в Японии. По расчетам экспертов, благодаря этому прогнозу, количество человеческих жертв было меньше на 89,3%, а экономический ущерб от разрушений и пожаров сократился на 31,4%. Не стала второй "Фукусимой" и АЭС "Хамаока". После этого TRON получает статус международного центра по глобальному прогнозированию землетрясений и вулканических взрывов.

TRON получает многопрофильное финансирование. Государства - участники программы, отчисляют в бюджет проекта 16% от сумм, расходуемых ими ранее на изучение землетрясений, что позволяет формировать ежемесячный доход в размере порядка $10 млн.  Предоставляя различную информацию владельцам птиц, рыб и зверей из самых разных стран, TRON успешно разворачивает рекламную компанию по товарам и услугам для животных. Третью часть финансового составляет значительный поток благотворительных пожертвований.

Располагаясь на острове Хоккайдо, TRON строит для своих сотрудников специальное здание - Гексагон, где благодаря наличию финансов и доступу к кадровому потенциалу IT специалистов из различных стран, начинает активно развиваться инновационная деятельность.  Полнометражные мультфильмы, создаваемые за неделю на базе игровых движков. Электронные модели городов, закупаемые управами для тестирования тех или иных управленческих решений. Модули обеспечения дистанционного рабочего места. Программы, обучающие игре на музыкальных инструментах. Тренажеры дополненной реальности. Кулинарные симуляторы для домохозяек. Электронные макеты по ремонту автомобилей. Текстовые анализаторы менструальных циклов у женщин. Mp3D инструкции по управлению пультами для телевизоров. Самообучающиеся программы искусственного разума для андроидов.  Гаджеты для киборгов и людей с ограниченной мышечной функциональностью. Все это и многое другое превращает TRON в один из мировых центров инновационной индустрии.

Ситуация меняется, когда используя алгоритмы "big data" топ-менеджеры TRON приходят к выводу, что на Земле происходит какой-то процесс, результатом которого является постепенное нарастание техногенных и природных катастроф. Пытаясь выяснить причину непонятного явления, они сталкиваются с новыми вызовами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)