.

Переписка с Камчатским филиалом Геофизической службы РАН

КФ ГС РАН
Здравствуйте.
​В Дальневосточном отделении РАН мне сообщили, что в Вашем филиале функционирует Совет по прогнозу землетрясений​. ​Через Вашего ученого Секретаря я уже обращался к его участникам с просьбой дать экспертную оценку онлайн технологии точного прогнозирования времени, места и силы землетрясений, которую я разработал​, однако к сожалению никакого ответа так и не получил. В связи с этим прошу Вас довести до членов "Совета по прогнозу землетрясений" мою настоятельную просьбу о предоставлении экспертной оценки нижеописанной технологии:

   Технология TRON предназначена для прогнозирования в режиме реального времени даты, силы и эпицентра землетрясения. Для математического и статистического анализа используется единая База Данных (БД) о поведении домашних птиц, рыб и зверей, наполняемая пользователями сети Интернет.​ Информацию для обработки БД предоставляется как непосредственно на сайте, так и пользователями социальных Интернет сетей и сервисов (Facebook, Twitter, Google+, Yahoo, Skype и т.д.) из сейсмоопасных районах. При помощи специальных API (application programming interface) приложений, они могут предоставлять данные как на самих социальных сервисах, так и используя плагины на других сайтах.

​В случае необходимости, готов ответить на любые вопросы.​
С уважением жду ответа:​

====================================================================

Здравствуйте. Мы готовы с Вами сотрудничать. Немного о наших правилах.
Согласно Положения о КФ РЭС одной из его задач является экспертная оценка эффективности используемых и предложенных для реализации на территории области методик прогноза землетрясений, геодинамических воздействий, вулканических извержений, последствий чрезвычайных ситуаций и разработка рекомендаций по их развитию применительно к реальным условиям практического применения. В связи с этим мы предлагаем Вам конкретную форму подачи "Заключения о сейсмической опасности для Камчатского края" (прилагается), которой необходимо придерживаться.
Вы можете подавать прогнозные оценки как еженедельно, независимо от наличия-отсутствия прогнозных признаков, так и только в случае возникновения прогнозной ситуации. В этом случае при экспертной оценке отсутствие Вашего Заключения будет рассматриваться как отсутствие прогноза. При экспертной оценке рассматриваться будут только те прогнозы, которые поступили в КФ РЭС в реальном времени ДО прогнозируемого события. Дата подачи прогноза определяется датой создания письма, содержащего Ваше Заключение. Письма можно присылать секретарю КФ РЭС Серафимовой Юлии Константиновне на адрес yulka@emsd.ru.
Так как Вы являетесь автором методики, хотелось бы, что бы Вы рассказали о ней более подробно,  а также  о том,  землетрясения какого энергетического уровня Вы прогнозируете. Имеются ли у Вас удачные прогнозы, как в реальном времени, так и ретроспективные и как мы можем с ними ознакомиться.
Для того чтобы отработать наши с Вами взаимоотношения в плане прогнозирования землетрясений, а также набрать статистический материал для проведения предварительной экспертной оценки, предлагаем Вам попробовать прогнозировать землетрясения хотя бы начиная с М ≥ 5.0.

С наилучшими пожеланиями и надеждой на плодотворное сотрудничество!

==============================================================


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите комментарий, и Ваши дети скажут Вам: СПАСИБО