.

20 марта, равноденствие. Китай - Гонконг.



Визит Искры в Китай заканчивался. Последним официальным мероприятием являлась его речь на ежегодной конференции студентов Китайского университета Гонконга.  Он был основным приглашенным оратором и построил свою речь на надежде, что длительные, сложившиеся на протяжении долгих лет связи между Гонконгом и Западом позволят присутствующим организовать сотрудничество так, «чтобы создать лучшие условия для нашей взаимной безопасности». Закончил свое выступление он такими словами:
- Все знают, что китайская культура обладает сложным духовным миром, полным контрастов и противоречий. Вы довольно принципиальные и не прощаете обид и унижений. Все обдумав и взвесив, вы способны предпринять самые решительные меры, даже если их принципиальность не очень гибкая, а решительность - чрезмерная. При этом ради истинных, глубоких ценностей, одной из которых является человеческая жизнь, вы способны пожертвовать многим. Свойственная вашему народу поэтичность натуры позволяет вам выразить свои чувства в образной форме, одна китайская опера по глубине проработке и количеству выдающихся талантов может дать фору целым культурам. Во всем мире вас считают людьми дальновидными и предусмотрительными, которые хорошо чувствуют назревание кризиса в развитии событий и умеют заранее принять меры, чтобы избежать его. При этом, имея собственный тысячелетний исторический опыт, Вы очень недоверчивы к оценкам со стороны и постоянно ищете в этом подвох. но если Вы озабочены положением, сложившимся между Китаем и США, то Вы не можете проигнорировать нашу инициативу.

В аудитории, столь сильно настроенной на дальнейшее развитие, он не мог более прозрачно намекнуть на то, что совместный IT проект может кардинально изменить будущее всей Азии и Америки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите комментарий, и Ваши дети скажут Вам: СПАСИБО