Обращайтесь в любое время с 02:00 до 11:00 по Москве через ☎WhatsApp +7 902 064 4380 если:

  • Нужно быстро и недорого протестировать бизнес-идею на интернет посетителях.
  • Нужна интернет презентация для разового событию, мероприятия, форума, съезда.
  • Нужен оригинальный подарок начальнику, мужчине на день рождение и/или свадьбу.
  • Нужен личный блог с простым управлением, не требующий навыков программирования.

Минимальная цена: 400 рублей. Пишите: avatarabo@gmail.com  Skype: papa-tron

Интервью «Открытой России» Михаила Ходорковского

Знаете ли Вы случаи, когда люди в Вашем регионе объединялись в инициативные группы, чтобы решить общую проблему? Расскажите, кто и в каких ситуациях. Достигли ли они успехов и как действовали?
ТИГР (Товарищество Инициативных Граждан России) - в 2008-2009 это была сильная организация автодилеров и автомобилистов, объединенная одной целью: снижение пошлин на импорт легковых автомобилей. Успеха мы не достигли: вначале московский ОМОН, потом нас обвинили во всем что можно - от шпионажа до наркотиков, а потом часть лидеров купили и внесли вирус раздора во внутрь организации. К лету 2009 ТИГР был фактически уничтожен.


С какими сложностями Вы и известные Вам инициативные группы сталкивались при решении проблем? Что сильнее всего мешало? Например, слишком мощный административный ресурс, дорогое техническое обеспечение, низкий уровень профессиональных компетенций или юридических знаний, угроза увольнения.
Главный пресс - это административный ресурс. Я уверен, что как только появится какая-то реально активная инициативная группа с собственной, а не спущенной сверху программой действия, ее участников тут же обвинят в связях с украинскими националистами, исламскими террористами и японской якудзой. Чудесным образом тут же выяснится что ее лидеры - сплошь наркоманы, уголовники и злостные неплатильщики налогов и алиментов за последние 20 лет.  

Какие общественные инициативы, на Ваш взгляд, следует поддерживать «Открытой России»?
Рассматривая «Открытую Россию» как потенциально политическую организацию, я бы вначале определился - чьи политические интересы она отстаивает, какие социальные группы являются для нее приоритетными. И в этом ключе я бы конечно предложил М.Б. Ходорковскому сделать ставку на Предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса. Раньше у нас был какой-то шанс выражать свои политические интересы через "Яблоко", потом появился СПС (Союз Правых Сил) - но это все в прошлом. Сегодня частный Предприниматель не имеет никакой защиты перед государством и каждый из нас сражается (и умирает) в одиночку. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет