четверг, 25 сентября 2014 г.

Текущая статистика: "Эбола, вирус пандемии" - целью этого блога не является желание напугать, вызвать панику или дискредетировать


Новая статистика посетителей, интересующихся пандемией вируса Эбола.

Франция 168 - же не парле па ле Франсе. Прошло время первых впечатлений и уже понятно: Эйфелевая башня, это правильно, а пирамида в Лувре - это мови тон. А еще Франция - это страна, где Интернет впервые мог стать реальностью. Потом, борясь за великий французский язык, она смогла профукать свой приоритет в ИТ. Ну и конечно, Франция и Африка, это такие толерантные друг к другу понятия....
Венесуэла 137 - кусок спящей Латинской Америке. Если бы в финале последнем ЧМ мира по футболу Аргентина разгромила Германию - это был бы новый лидер-континент, пришедший на место Азии. Но, увы, получилось как получилось: результат Бразилия - Германия остался без отмщения, а Латинская Америка так и осталось континентом без лидера.
Соединенные Штаты 129 - ребята, а у Вас все хорошо. Население планеты делятся на две группы: американец (гражданин США) и все другие. Уже ясно, что США - единственное государство, которое исходя из исключительно гуманитарных соображений, сможет предотвратить Эболу на своей территории. И когда остальные вымрут, неосознанная мечта американцев о тотальном рабовладении станет реальностью. Будьте счастливы - к остальным смертям вы конечно непричастны....
Россия 114 - в русскоязычном блоге резиденты России обычно занимают первое место, а тут вот, всего лишь четвертые. Возможно завтра, (на ТВ канале Россия вышла часовая передача о Эболе - буду благодарен, если кто сбросить ссылку на передачу) представители России снова будут первыми - телевизор в этой стране для многих людей азм есть правда и истина.

Дальше:
Бразилия 33
Китай 21
Индонезия 21
Иордания 21
Украина 18
Колумбия 15

RekLama: адвокатская контора «Владивосток и партнеры»


- Споры : ГАИ , ДТП , ОСАГО
- Проверка актов мед. освидетельствования (алкоголь, наркотики)
- Консультации по телефону: БЕСПЛАТНО.
- Возврат водительского удостоверения - до и после суда.

  1. ст.12.2 - нарушение установки гос номеров,установка заведомо подложных номеров.
  2. ст.12.5 - установка световых приборов красного цвета,установка и использование спец.сигналов, нанесение цветографических схем оперативных служб.
  3. ст.12.8 - управление в состоянии опьянения, передача управления лицу находящемуся в состоянии опьянения,повторное правонарушение частей1 и 2.
  4. ст.12.9 - превышение установленной скорости движения.
  5. ст.12.10 - Ж/Д переезд.
  6. ст.12.15 - выезд в нарушение ПДД на полосу для встречного движения.
  7. ст.12.16 - движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.
  8. ст.12.24 - приченение вреда здоровью легкой и средней тяжести.
  9. ст.12.26 - отказ от мед. освидетельствования.
  10. ст.12.27 - оставление места ДТП.

вторник, 23 сентября 2014 г.

Япония скрывает злые намерения за стратегическим шумом

Логотип «Жэньминь Жибао»

 На днях, выступая с речью в Вашингтоне, министр обороны Японии Томоми Инада повесила на Китай ярлык «нарушителя правил» в Восточно-Китайском и Южно-Китайском море, к тому же объявила о будущих совместных крейсерских учениях между Японией и США, о военных маневрах с другими странами региона, содействии прибрежным странам в активизации усилий по укреплению потенциала и других способах укрепления своего присутствия в Южно-Китайском море. Слова и действия высокопоставленного японского чиновника не только выдают черное за белое, но и явно провоцируют дурные намерения — подрывание стабильности в регионе.

Когда речь заходит о Японии, ни у кого язык не повернется не назвать ее «державой», однако перед этим часто добавляют «экономическая». Японцы огорчаются по этому поводу, в начале 90-х годов прошлого века даже обозначили главной целью стать «политической державой». Однако несколько лет спустя оказалось, что на международной арене Японии на самом деле «нечего сказать». Вслед за стратегическим возвращением США в Азию у Японии снова вспыхнула мечта о превращении в политическую державу и даже в военную. Когда в будущем ученые будут давать оценку этому историческому периоду, им волей-неволей придется зафиксировать цепную реакцию американской стратегии перебалансировки в АТР — о том, что дав возможность Японии — побежденной стране, которая не смыла свою вину за Вторую мировую войну, — воскресить мечту о политической и военной мощи, тем самым ей был дан «зеленый свет» бросить вызов послевоенному международному порядку.

Перечисленные Томоми Инадой «китайские угрозы» не выдержали проверку действительностью. Всем известно, что острова Дяоюйдао с древних времен принадлежат Китаю, существует целый ряд документов, обладающих международной юридической силой, которые это подтверждают. Тот факт, что Китай решительно защищает свой территориальный суверенитет, с точки зрения любого международного закона не соответствует «нарушению правил», о котором говорила Томоми Инада. Что касается так называемого «нарушения порядка» в Восточно-Китайском море, то Японии нет необходимости оригинальничать, так как весь мир знает, что в последние годы «нарушает порядок» по вопросу островов Дяоюйдао сама Япония.

По вопросу Южно-Китайского моря, так называемый арбитражный суд по делу Южно-Китайского моря, инициированный Филиппинами, серьезно подрывает международное право и общую практику международного арбитража, изначально является незаконным и недействительным, Китай не принимает и не участвует в арбитражном разбирательстве, не принимает и не признает вынесенное по делу решение, именно Китай действительно защищает международное право. Какое положение международного права постановило, что так называемый арбитражный суд, не имеющий ни малейшего отношения к ООН, имеет юридическую силу? В последнее время шумиха по поводу этого политического фарса немного отступила, но Япония не только не стыдится своей бесславной роли в этом процессе, но еще и снова фабрикует слухи и провоцирует конфликты, создает невыносимый шум на международной арене. Не так давно на Восточноазиатском саммите во Вьентьяне, такие американские СМИ как «Wall Street Journal» смогли понаблюдать за тем, как умеренный подход АСЕАН контрастирует с другими странами, страны АСЕАН осознали необходимость поисков эффективного решения для урегулирования конфликтов, а не подливания масла в огонь для увеличения напряженности ситуации. Что в конечном итоге хочет сделать Япония при помощи своих метаний? Неужели взять под контроль ситуацию в сфере безопасности в Азии, подтолкнуть страны Азии к ухудшению отношений?

С каким лицом Япония может рассуждать в международном сообществе о «правилах» и «верховенстве закона» после всех дурных поступков, совершенных страной в отношении международного права? Проблема Дяоюйдао, вопрос исторических признаний тесно связаны с послевоенным международным порядком, в таких важных международных правовых документах как «Потсдамская декларация», «Каирская декларация» и т.д., были приняты соответствующие положения. Однако сегодня, через 70 лет после окончания Второй мировой войны, Япония по-прежнему продолжает создавать препятствия по соответствующим вопросам, вплоть до открытого столкновения с международным порядком, отступления от международных норм, выражения сомнений в «Потсдамской декларации», отрицания Нанкинской резни и проблемы «женщин для утех», все это часто высказывается высокопоставленными японскими чиновниками. Действительно ли это является отражением осознания Японией «правил» и «верховенства закона»?

Историческая проблема со стороны Японии по вопросу Южно-Китайского моря понятна. В период Второй мировой войны Япония уже захватывала острова Южно-Китайского моря. После поражения Японии в войне Китай на основе «Каирской декларации», «Потсдамской декларации» и других международно-правовых документов, вернул себе острова в Южно-Китайском море. Если Япония действительно осознает «правила» и «верховенство закона», о которых рассуждает, то почему закрывает глаза на правовую логику и исторические факты? Если Томоми Инада заведет старую песню на новый лад о «китайской угрозе», это несомненно принесет новые риски. «Совместные крейсерские учения с США», «военные маневры с другими странами региона», «содействие прибрежным странам в активизации усилий по укреплению потенциала» — такой тщательно разработанный план действий со всей полнотой показывает, что Япония не только твердо придерживается менталитета холодной войны, но и предпринимает попытки к подстрекательству. Все видят, что со времени введения новых законов о безопасности, становится все более ясным направление Японии к военным действиям.

Рассматривая ситуацию как с точки зрения политической структуры АТР, так и с точки зрения желаний народов, стратегические метания Японии являются следствием переоценки своих сил, а намерение воспользоваться случаем и показать кулаки — это не более, чем фантазии. В эпоху взаимовыгодного сотрудничества, какая страна пожелает присоединиться к «фантазиям» Японии? Даже если Япония получит мощную поддержку союзника США, она все равно не сможет играть в эту игру.


Эболу не остановить - лекарств не хватит на всех


Чтобы остановить эпидемию лихорадки Эбола, нужно гораздо больше лекарств и вакцин, чем запасы имеющихся экспериментальных лекарственных средств, подсчитали ученые. Впрочем, если вирус и дойдет до России, такой эпидемии, как в Африке, не произойде.

В России всех волнует вопрос о том, может ли вирус Эбола оказаться здесь. Сообщение о нигерийском студенте с подозрением на лихорадку Эбола в Уфе опровергнуто Минздравом Башкирии. Тем не менее, завоз вируса в Россию может произойти с той же вероятностью, что и экспорт его в другую страну, тем более, что наши специалисты работают в Африке. От российского климата вирус не сдохнет. В России уже случались две смерти из-за заражения вирусом Эбола, правда обе в лабораторных условиях, из-за нарушения техники безопасности при работе с вирусом. Но что касается распространения вируса на территории страны, власти убеждены, что это очень маловероятно.


Какие проблемы мешают создавать российские лекарства в условиях импортозамещения: о клинических испытаниях новых препаратов. «Роспотребнадзор по-прежнему оценивает угрозу осложнения эпидемиологической ситуации по лихорадке Эбола на территории Российской Федерации как чрезвычайно низкую», — говорится в сообщении ведомства. Роспотребнадзор уточняет, что в России создана современная лабораторная база для осуществления диагностических исследований лихорадки Эбола, создан необходимый запас отечественных препаратов для экспресс-диагностики заболевания.

И вирус, конечно, сильно опаснее, чем все, что бывает у нас. «Но привести к эпидемии он вряд ли сможет, — говорит ученый. — В России все же санитарная система получше, чем в Африке, и больные не сбегают из больниц. К тому же осталась еще с советских времен противочумная система, которая должна в данном случае сработать». Что же касается разрабатываемой российской вакцины от вируса Эбола, то пока, по словам специалиста, ее нет.

В целом же эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке, которая уже вышла из нее и проникла на другие континенты, застала человечество врасплох. До сих пор эта болезнь считалась локальной африканской проблемой, и крупные фармацевтические компании не хотели вкладывать деньги в разработку вакцин и лекарств, у которых будет ограниченный рынок сбыта. Но столкнувшись с опасностью, которая грозит не только жителям Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии, но и другим странам, пришлось срочно принимать меры. Людей, которые нуждаются в защите, ученые разделили на четыре группы.
  1. Люди, которые уже заразились вирусом, и их родственники, близко с ними контактировавшие. 
  2. Врачи и медицинский персонал, которые лечат пациентов в Африке. 
  3. Местные жители, не относящиеся к медицинским работникам, например, обслуживающий персонал. 
  4. Все, так или иначе связанные с переносом вируса из Западной Африки в другие части света.
Исходя из этих четырех групп населения, ученые построили модель, чтобы вычислить общее число людей, которым потребуется защита, чтобы остановить эпидемию. «Потребность в лекарственных средствах оказалась больше, чем можно было представить. Даже в соответствии с консервативным сценарием развития эпидемии, в лечении или профилактике нуждаются свыше 30 тыс. человек. Это существенно больше, чем в течение всех прошлых эпидемий».

Ситуация осложняется тем, что инфекция стала переходить из сельских районов в городские. В таких условиях каждый инфицированный контактирует с большим числом окружающих. С учетом этого, число людей, нуждающихся в защите, может оказаться еще выше. В настоящее время запасы препарата моноклональных антител ZMapp почти исчерпаны. Запасов других экспериментальных лекарственных средств хватит на десятки и сотни пациентов, но не на тысячи и десятки тысяч.

Оригинал: Эболу не остановить.

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Профессор: у нас нет условий для распространения вируса Эболы

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Вектор. Архивное фото

Сегодня на стартап питче представлял свою технологию по точному прогнозированию землетрясений. Совершенно случайно познакомился с настоящим Профессором. И хотя он не специалист по инфекционным заболеваниям, но все равно - доктор медицинских наук.

Спросил его про Эболу - Профессор лишь рассмеялся, и сказал что у нас ее не будет, так как здесь нет условий для ее развития. Честно говоря, я не совсем понял, какие условия нужны вирусу Эболы кроме человеческого организма, но времени было мало и развить эту тему мы не успели. А жаль, ибо вопросов с каждым днем становиться все больше.

За первые десять дней августа рост заболевших составил 15%. А за вторую декаду - уже 40%. И это с учетом того, что сейчас на борьбу с Эболой брошены все силы, какие ВОЗ посчитал нужным собрать. Проблема только в том, что пандемия развивается быстрее, чем чиновники от медицины осознают ее масштаб и последствия.

   

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Смена газовой иглы



Самым важным событием недели, на мой взгляд, стало обнародование решения Президента США Барака Обамы о посылке американских войск в Западную Африку. Теперь Америка получит полный контроль над регионами, пострадавшими в результате пандемии вируса Эбола. Зная, как военные не любят уходить с занятых однажды позиций, можно предположить, что и в этот раз все будет всерьез и надолго. Тем более, что по фантастическому стечению обстоятельств, территория, пострадавшая от Эболы является местом, где расположены крупнейшие в мире залежи природного газа.

А газ очень нужен Европе. И сейчас она активно ищет способ, как бы заменить такого партнера как Россия. И если раньше пророссийские настроения были на Западе достаточно сильны и имели своих апологетов и адептов, то в этом году, после неожиданных событий на Украине, все изменилось - Россия получила Крым и потеряла Европу. И дело не только и не столько в санкциях, сколько в новой парадигме: держись от России подальше. Но вот газ...

И через три года в Европе будет новый газовый поток - с контролируемых США месторождений в Западной Африке. Три года, это срок строительства нового газопровода Нигер - Ливия с дальнейшим прямым выходом на европейский континент. России не останется ничего другого, как ориентироваться на Китай. Но, когда это еще будет, да и будет ли вообще - вдруг скоро выяснится, что Еврейская АО, это на самом деле сакральное для всех иудеев место, где пропали 10 колен Израиля, и эта территория - священная для всех Рокфеллеров и Ротшильдов место. Или Гринписс вдруг решит взять под свою опеку уникальную бабочку калиморфу, и ради спасения которой надо будет приостановить все промышленные работы на территории всей Сибири и Дальнем Востоке. Сценариев может быть много: в ЦРУ и DARPA работают талантливые люди. Такие талантливые, что даже развязав первую в мире биологическую войну, они все равно остаются в тени...

PS Раньше мне было не понятно: почему Каддафи, почему Ливия... - теперь же ясно и понятно, для чего там разные собаки рылись. А вот будет ли управляемый вброс Эболы в Китай - этот вопрос пока остается открытым. Интересно, что по этому поводу думают другие люди?

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)