Мэр Владивостока И. Пушкарёв считает необходимым перенести столицу России во Владивосток.



Мэр Владивостока: перенос столицы в Приморье спасет Россию от коррупции

Мэр Владивостока: перенос столицы в Приморье спасет Россию от коррупции. Владивосток, коррупция, Москва. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Мэр приморской столицы Игорь Пушкарёв считает необходимым перенести столицу России на восток страны. 5574




"Об ублюд...чной Маааскве я готов дискутировать часами. Десять минут назад заходил попрощаться вчерашний школьник, которого мы у себя "юзали" на предмет поступления на журналистику. Поступил таки шельмец. В Москве, конечно. Кроме него еще две школьницы, которые в этом году готовились поступать на журфак, подались в Белокаменную. В славный ДВФУ поступать желающих не нашлось..." - так написал в свое аккаунте в Facebook господин Пушкарев.

Почему из регионов бегут молодые ребята? - Потому что в регионах нет денег. Но как это может быть, что нет денег в Сургуте, Тюмени, Томске с их нефтью и газом? Как может быть, что нету денег в Екатеринбурге, Красноярске с их наукой и промышленностью? Где деньги портов и промыслов Владивостока, Мурманска, Калининграда, Севастополя?

Ответ простой: деньги забирает Москва. Система налогообложения в России устроена так, что все деньги из регионов забирает Москва, а потом распределяет, разворовав половину. На региональные деньги в Москве растет пирамида Маслоу. Растет уровень потребления. Формируется средний класс. У людей появляются запросы на что-нибудь, кроме еды. В этом смысле Москва ворует у регионов не только собственно деньги, но и мозги, чувство человеческого достоинства, и даже белые ленточки Навального. Посмотрите, что делает екатеринбургский трибун Леонид Волков - он работает у московича Навального начальником штаба.

Москва кичиться честностью журналистов, социальной активностью граждан, уровнем образования, уровнем здравоохранения, культурной жизнью — они все это украли из регионов и теперь кичаться. Они украли свою прогрессивность у регионов благодаря налоговой политике, которую проводит власть. В регионах нет денег. И поэтому журналистом там можно быть либо не совсем честным, либо не быть вообще.

Честной журналистика в регионах нет. Возможно, найдется на всю Россию несколько исключений, несколько газет или радиостанций, которым каким-то чудом удается сохранять независимость. Но подавляющее большинство СМИ в российской провинции существуют на взятки, которые им платит власть. Подавляющее большинство провинциальных СМИ без договоров информационной поддержки выжить не могут. Эти взятки легализованы и институционализированы. Называются «договор информационной поддержки». По этому договору губернатор, мэр или другой какой-нибудь региональный начальник, иногда через подставных лиц, платит СМИ деньги, а СМИ за это пишет неинтересные заметки про то, как начальник перерезает ленточки, поздравляет ветеранов или инспектирует что-нибудь ненужное.

Хорошо им в Москве кичиться своей честностью. СМИ, в которых они работают, собирают рекламу. В Москве есть богатые рекламодатели, а москвичи являются платежеспособными потребителями. Иными словами, в Москве есть деньги, и это позволяет им быть честными журналистами. И они преподают эту неподкупность в Школе региональной журналистики, ездят с семинарами в Ханты-Мансийск, Воронеж, Саратов, Владивосток, рассказывая, как должен писать честный и неподкупный журналист.

И только когда Владимир Владимирович подпишет указ о переносе столицы России в г. Владивосток, ситуация измениться кардинально.

«Азбука знаков» - предисловие автора


Посвящается тем, кто дожил.

Мой дядя, в честь которого меня назвали, погиб на войне как миллионы других солдат. Но его не считали героем, потому что генерал, который командовал его армией, предал свою страну и свой народ. Генерал предал и еще долго жил, а мой дядя погиб. За что? Ради кого и чего он отдал свою жизнь? Он защищал Родину и чем она ответила ему и его родным? Разве он думал, что пройдут десятилетия и победители будут жить хуже побежденных? - Нет, ни о чем таком он не думал, ему было всего 20 лет и он просто подчинялся приказам своего сержанта, который слушал своего офицера, выполняющего распоряжения генерала, которого назначил на эту должность Верховный Главнокомандующий.


Прошли годы, я вырос, жил во многих местах и видел, как по разному устроенно мировосприятие в разных странах. Везде можно было встретить довольных и везде были несчастные, но при всем при том, одни смотрели в завтрашний день с надеждой, а другие - с печалью. При этом общаясь со вторыми, я часто натыкался на какие-то странные искажения реальности. И если я пытался спорить и отстаивать свою точку зрения, через какое-то время всплывали еще более чудовищные и дикие мифы, на которых базировалась карта мира моих оппонентов. Например: во всех странах политики, это воры и жулики. Или: политика никак не влияет на экономику. Или даже – кто не любит Вождя, тот не любит Страну. С этими взглядами было бесполезно спорить, потому что они основывались не на знаниях или логике, а на каком-то агрессивном инстинкте сохранения "обученной беспомощности" и "терпимости ко злу". Чувствовалось, что люди готовы до последнего защищать эти принципы и совершенно не могут хотя бы что-то, хоть чуть-чуть в них изменить.

И тогда я решил взять и описать, как может быть устроена политическая жизнь в современном государстве. Первым встал вопрос, с какой позиции описывать происходящее, то есть, кто будет Главным Героем? Учитывая то, что мне хотелось отобразить в своем повествовании, прежде всего аспект государственного управления, понятно было, что это должна была быть какая-то значимая во власти фигура. При этом я не видел своего Героя традиционным политиком в сегодняшнем понимании, задача которого состоит в том, что бы быть хорошим парнем и нравиться всем и вся. Мне не хотелось тратить его, да и свои ресурсы на убеждение инакомыслящих заменить «Распни» на «Осанну». Так и появился Монарх.

После того, как с протагонистом все стало ясно, наступила очередь страны. Придумывать что-то фантастическое с нуля не хотелось, и поначалу я задумался, как бы могли развиваться Хоккайдо и Южные Курилы, если бы этими островами управляли мы, их коренные жители – айны. Однако чем больше я размышлял над этой идеей, тем больше понимал, что это не совсем удачный концепт, потому что мне не известно отношение правительства Японии к такому решению вопроса Северных Территорий. А выступать в роли инициатора политического конфликта совершенно не входило в мои планы. И тут сама жизнь подсказала новый вариант – в Европе стала разрушаться государственность Украины. Тогда я и решил взять за основу своего повествования характеристики этой страны, но дабы не вводить читателей в заблуждения, дал этой территории имя «Гиперборея». Это название взято из античной мифологии и обозначает родину бога Аполлона, который в свою очередь как раз и покровительствовал землям, где и находится современная Украина.


Сейчас я сижу на чердаке своей фазенды, слушаю шум Японское море, смотрю на карту Украины и думаю, фантазирую, представляю. За себя, за своего дядю, за своих друзей: Джошуа Беньо из Монреальского института изучения алгоритмов, Яна Лекун - руководителя Центра изучения данных при Нью-Йоркском университете, Алекса Крижевского из Университета Торонто. Как бы мы могли жить, если бы не тратили силы на борьбу с властью и за власть? Как бы мы могли жить... или как могут жить наши дети. Что надумаю - напишу.

За сим разрешите откланяться.
С уважением: Речкабо Какухонингэн


Следствие ведет Facebook: Причастен ли Миклушевский к хищению 57 млн руб?