.

Toyota не откажется от рамных внедорожников

Мотохару Арайя, главный конструктор пикапов и внедорожников Toyota, заявил, что его компания не собирается отказываться от рамных внедорожников. В настоящее время рамные автомобили выглядят анахронизмом, но Toyota выпускает четыре модели таких автомобилей, рассчитанных на широкого покупателя, и еще несколько специальных моделей, включая военные и машины двойного назначения.
По словам Арайя, еще есть клиенты которые хотят ездить по бездорожью, которым важны надежность, долговечность и просто необходимость в буксировке прицепов. Последнее совсем непросто для автомобилей с несущим кузовом. Кроме того, сейчас продажи рамных внедорожников Toyota растут довольно ощутимыми темпами.

На американском рынке, главном для Toyota, за первые полгода 2013 года продано 25427 Toyota 4Runner, модель 2013 года продавалась на 13% лучше, чем в прошлом году. Внедорожник Sequoia удалось продать 6693 штук, что на 7% больше, чем за такой же период 2012 года. Продажи Land Cruiser поднялись на 20% до 1484 штук. Даже выпускаемых с 2006 года FJ Cruiser продано на 3% больше – 6594 штук. Для сравнения: кроссоверов с несущим кузовом Toyota Highlander за первую половиину 2013 года было продано 61771 штук.