.

Япония, Хоккайдо, Wakkanai

Информация из livejournal.com


 

Wakkanai расположен на берегу Охотского моря. Хоккайдо и Сахалин разделяет пролив Лаперуза. На пароме из Вакканаи до порта Корсаков можно добраться за 4,5 часа. Многие надписи дублированы по-русски. 

 
В Японии все мультяшное

 


Автобусная остановка Wakkanai Station.
 


Волнорез "Кита боухатэй дому" (Kita Bohatei Dome), символ города. Уникальное сооружение из 70 монолитных колонн, высотой 13 метров. Протяженность волнореза - 427 метров.

 


Электрозаправка в центре, в районе вокзала.

 

 
У подножия горы буддийский храм.

 


Храм Ryotokuji. Рядом колокольная башня.

  

Среди мраморных надгробий стоит христианский крест

 

 
Ветряная электростанция

 


Вид на Вакканаи

 

Памятник сахалинским лайкам - участникам экспедиции на Южный полюс. В 1956 году в течении 8 месяцев в городе Вакканай проводились интенсивные тренировки собак для собачьих упряжек научной экспедиции, отправляющейся на Южный полюс. Япония принимала в ней участие впервые. Прошедшие тренировку собаки сопровождали исследователей в первой экспедиции. Монумент установлен в память о том, что здесь, в парке Вакканай, сахалинские лайки прошли дрессировку и успешно справились с поставленными задачами. 

  

 


В экспедицию подготовили 20 собак. Из-за суровых погодных условий 15 из них не могли быть эвакуированы и были оставлены в Антарктиде. В следующем году, когда команда вернулась, были найдены две, Таро и Дзиро. Они чудом выжили и были здоровы.

 


Монумент 9 девушкам. На границе СССР и Карафуто, проходившей по 50 градусу северной широты, в августе 1945 года в результате внезапного нападения советских войск было нарушено, длившееся на протяжении 40 лет спокойствие. В память о добровольной смерти 9 телефонисток, которые в дни окончания войны, не смотря на приближение опасности, до последней минуты продолжали свою работу на почте города Маока (ныне город Холмск) установлен данный монумент. Их предсмертным посланием стали слова: "Это конец. Прощайте, прощайте..."

 


Обелиск "Снежные ворота" или по-другому "Ворота льда и снега". Памятник установлен в 1963 году для утешения душ всех усопших на Карафуто (южная часть острова Сахалин) и тех, кто мечтал вернуться на свой родной остров, ставший для них заграницей. Говорят, в хорошую погоду с этой точки виден Сахалин. Фигура символизирует тоску по родине

  


Памятник визита императорской четы. В 1968 году во время посещения парка Вакканай императорская чета Showa, услышав рассказ о трагической судьбе девушек-телефонисток, со слезами на глазах, низко опустив головы, молилась о них. Под глубоким впечатлением от услышанного, император и императрица сложили стихи, которые высечены в камне.

Больно сжимается сердце при воспоминании о девушках, простившихся с жизнью на Карафуто, - написал император.

Вторю слова молитвы об упокое душ девушек, нашедших безвременную кончину на Карафуто, - написала императрица.

 

Осторожно, цунами! Высота точки над уровнем моря

 


Скульптура рядом с детским садом. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите комментарий, и Ваши дети скажут Вам: СПАСИБО