ПИШИТЕavatarabo@gmail.com    ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)    ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Toyota удивит новым компактным кроссовером

Toyota CH-R

Компания Toyota привезет на автосалон в Париже свою версию компактного кроссовера сегмента B – CH-R. Пока японцы поделились тизером новой модели. Из изображения видно, что машина будет представлять собой скорее хэтчбек повышенной проходимости, чем традиционный кроссовер. Логично: это в духе последних лет. Все больше компаний, предлагая небольшой SUV, стараются сделать из него более легковой, спортивный автомобиль.

В самой компании говорят, что новый Toyota H-R «объединяет в себе новое направление дизайна, впечатляющую управляемость и гибридную силовую установку». Подробностей, впрочем, о гибриде нет, как нет данных и о возможных динамических характеристиках. Их раскроют либо ближе к премьере в Париже, либо непосредственно на публичной презентации концепт-кара. Серийная версия Toyota CH-R должная появиться в 2017 году.

А вот о другой новинке Toyota, которая также будет представлена на мотор-шоу в Париже, информации больше. Японцы привезут во Францию новую версию концепт-кара Toyota FCV. Это первый автомобиль Toyota, работающий на основе топливных ячеек. Машина получила 136-сильную силовую установку. Принцип работы агрегата — химическая реакция между кислородом, который попадает в машину извне, и водородом, который необходимо заправлять.  И уже на получаемом электричестве машина может ехать. При этом в атмосферу выбрасывается лишь вода, образуемая в небольшом количестве при реакции.

Собственно, именно за такими автомобиля (на топливных элементах) будущее. Чисто электрические машины ограниченны в использовании и долго заряжаются. А дополнить АЗС водородными колонками проще и быстрее.
BFM

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет