ENTP тоджику Александре.

Здравствуй Александра.
Извини, (мы уже по три письма написали друг другу, наверное можем теперь и на ты :-) что не сразу ответил на твое письмо. Просто у нас тут была большая ИТ тусовка ну я все эти дни к ней и готовился. У меня свой ИТ стартап из серии "спасение мира" (технология точного прогнозирования землетрясений) , вот я его уже третий год и пытаюсь продвинуть. Пока без успеха, но "ЕNTP" тоджики" просто так не сдаются.

Почему "ЕNTP" тоджики" ? - Ну хорошо, давай сравним два варианта:
  • "ЕNTP тождики" - с чем фонетически ассоциирует? - С дождем. И звучит как-то слабо.  
  • "ЕNTP тоджики" - с чем фонетически ассоциирует?  - С таджиками. Типа нация тоже такая. И звучит как-то помощнее. 
При этом для тех, кто в соционической теме все и так понятно. А кто нет - им что тоджики, что таджики, что дождики - все одним цветом мазанно. Поэтому мы -  "ЕNTP тоджики".

Что я про нас знаю? - О!!! Много чего, но прежде всего: мы лидеры свободной квадры, реформаторы и любим учится. При этом учимся мы, как впрочем и все, как раз у самих себя. А чему мы учимся? - Прикладным вещам, как что-то сделать руками? - Нет. Мы не сенсоры и руками работать не очень любим (если не сказать большего - очень не любим). Тем более, для того, что бы научится работать руками, это надо видеть и быть реально погруженным в этот процесс, здесь объяснениями и словами не поможешь.

Учимся мы общению с людьми? - То же нет, мы не этики. Нас учи, не учи - все равно как-то сложно с людьми. Я вот NLP мастер и что? Да я теоретически знаю всякие глазные сигналы доступа, телесные сигналы и словесные патерны. И что с того? Да мне любой этик сто очков дает вперед в своем понимание людей, без всякого NLP. К тому же, общению можно учится только вживую.

Вот я и подумал - а ведь Интернет, это наша среда. Мы не боимся "много букв", понимаем логику (пусть на разных уровнях, но элементарная двухзначная доступна нам всем). Так может нам начать что-то вместе мутить? При этом цели особой никакой нет, учится специально чему-то конкретному мы не будем, тут я думаю важна не содержательная часть "чему учимся", а форма "как учимся". И по соционической идее (Аушра, она же тоже  ЕNTP тождик?) учится мы будем легко, бессознательно и быстро. 

Вот на этой волне я пошел и сделал себе визитки (бизнес начинается с этого) 

Ну а для затравки обсуждения, я сделал контент по Украине - буду благодарен, если ты и/или твой друзья (но только ЕNTP тождики) оставят там свой комментарий. Если посчитаете нужным конечно.

PS И еще. Как ты относишься к тому, что я буду называть тебя Саша? А то Александра как-то долго печатать :-)
PSS По форме: TRON - это мой личный блог, на котором я все делаю сам. И мне просто удобнее, да и привычнее отвечать на сайте, а не по почте. Если это не конфиденциальная информация конечно.

1 комментарий:

  1. Привет,
    Против Саши ничего не имею, наоборот, категорически за, ибо чем меньше реверансов, тем и мне, и тебе проще /так понимаю, на "ты" тоже можно? :-)
    А почему бы и нет, дело хорошее, интересное и взаимнополезное.
    Не дале как вчера с одним из друзей рассказывали компашке из СЭИ, СЛИ и еще один парень был подозрение на ЭИЭ, кто такие ИЛЭ с наглядными примерами. Было б забавно нас на видео снять :-)
    Предлагаю определиться по пунктам цели-задачи и примерный формат деятельности. Я так понимаю, учимся друг у друга, собирая и публикуя информацию о себе и себеподобных?
    С терминологией понятно, просто спросила. В плане названий у социоников полный раздрай, это да :-)
    Писать в комментариях удобно?
    Саша

    ОтветитьУдалить

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет