Проблемы в семье? На службе? В бизнесе?

В таком случае можно пойти в ближайший бизнес-центр и найти там профильную консалтинговую фирму. Можно поспрашивать знакомых и обратиться к человеку, который называет себя "коуч". Можно прочитать объявления в газете и там найти потомственную гадалку в шестом поколении, которая разведет Вашу беду руками, снимет порчу и сглаз с Вашего автомобиля и обрушит на Вас финансовый поток. Но если Вы не хотите, чтобы кто-то из знакомых или близких, даже случайно не узнал о Вашей проблеме - анонимные и дистанционные услуги CEO «Портала Исполнения Желаний» в Вашем распоряжении. 

Обычно люди обращаются мне за помощью с одним из трех типов запросов:
  • «Итог» - нужно Оправдание, Объяснение, Оценка произошедшего.
  • «Миссия» - почему и зачем это происходит именно со мной?
  • «Подсказка» - Как надо? Как можно? Как лучше?
Сложнее всего, когда человек ощущает, но не осознает своей проблемы. Однажды, у одной клиентки, пришедшей на консультацию, случился ступор: «Я не знаю чего хочу, что могу, что мне надо!» Я перебирал в голове разные инструменты, приемы и техники, которые помогают справиться с таким «тупиком». В это время женщина заметила на книжной полке колоду карт русского Таро и попросила: «Погадайте мне». Если честно, Таро – это мое очень вялое хобби, как гадалка я весьма своеобразен, так как использую карты в основном для игры в Таро-покер. Но тут я согласился – ну раз женщина хочет…. И использовал простейший расклад Ленорман . После обсуждения расклада (в рамках вопроса, о который «споткнулась» клиентка) мы смогли продолжить по вполне традиционной схеме. Легко проговаривались ценности, была сформирована экологическая цель, общий план действий, первые шаги. С тех пор я иногда использую этот прием в моменты, когда клиент перестает «видеть».

При этом мне не важно, как меня называют: бизнес-консультант, коуч или эзотерик. Это определяется не мной, а тем, под каким соусом клиент хочет получить «немножко просветления». Кто-то ждет подсказки свыше, кто-то верит, что все в его руках человека, кто-то считает, что технология и структура первичны. Бывает, что человеку просто надо с кем то поговорить о самом сокровенном. Основная разница между ролевыми моделями поведения коуча, консультанта и эзотерика – это источник экспертности.

– Как у консультанта моя экспертность проявляется в поле моих личных знаний: сфер деятельности, технологий, накопленного личного опыт и информация о чужом опыты. В течении 30 лет я руководил предприятиями малого и среднего бизнеса в России, плотно сотрудничая с иностранными компаниями (Япония, Южная Корея, Китай, Гонконг, Таиланд). Моя задача как консультанта – оценить управленческую ситуацию и предложить клиенту варианты решения задач, исходя из оптимальной структуризации располагаемых ресурсов. Если действуют ARG, ERP, CRM, KPI - это одни решения. Если нет - то другие.

– Как у коуча моя экспертность проявляется в помощи клиенту осознания своего внутреннего поля. Используя профессиональные навыки NLP-мастера, я стремлюсь чтобы клиент, поняв свои истинные ценности, цели и ресурсы, построил такую дорожную карту, которая позволит ему двигаться с наибольшей пользой и удовольствием. В роли коуча я исхожу из того, что мой клиент лучше меня владеет ситуацией, и моя задача – это расширение горизонта его видения, взгляд со стороны, под другим углом, неожиданный акцент, осознание иной реальности, видение скрытых возможностей и ресурсов.

– Как эзотерик я переношу экспертность на внешнюю эзотерическую сферы и ее знаки (карты Таро, сны, совпадения, поведение животных). Здесь я пытаюсь соединить символику и ассоциации, создаваемые клиентом в картину мира, которая содержит новые ответы, подсказки, поддержки или предупреждения. В этом плане, эзотерика, это тот же тест Роршаха, где одни и те же картинки вызывают у людей самые разные ассоциации.


ПИШИТЕ


ЗВОНИТЕ

+7 902 064 4380  (02 - 12 по Москве)


ОБРАЩАЙТЕСЬ

Skype papa-tron

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи