ВОЗ предупреждает, что данные о масштабах вспышки Эболы не отражают реальную картину

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что данные о масштабах эпидемии Эболы в Западной Африке, возможно, не отражают полной картины. По свидетельствам сотрудников ВОЗ, работающих в пострадавших регионах, очевидно, что число официально зарегистрированных случаев заболевания и смертей не соответствует реальной ситуации.

Тарик Ясаревич из штаб-квартиры ВОЗ в Женеве говорит, что вспышка Эболы сказывается не только на самих заболевших и членах их семей но и на обществе в целом.

«Следует учитывать и то, что эта вспышка может иметь очень серьезное негативное влияние на экономику, на социальные аспекты, - сказал пресс-секретарь ВОЗ.- Существует также и гуманитарная сторона, поскольку люди, которые живут в затронутых Эболой регионах, сталкиваются с ограничениями на передвижение, они должны получать достаточное количество продовольствия и лекарственных препаратов».

Ясаревич сказал, что ВОЗ координирует международную кампанию по ликвидации этой крупнейшей на сегодня вспышки заболевания. По его словам, оперативный план реагирования ВОЗ останется в силе в течение следующих нескольких месяцев.

Кто ищет, тот всегда найдет