Блог проекта "Город Кобе"


Блог проекта "Город Кобе"


Posted: 14 Aug 2013 08:00 AM PDT

Скоро Pravto.ru будет 11 лет. Твою мать – 11 лет!!! Десятилетие прошло буднично и незаметно, были планы отмечать широко, пригласить много гостей в Японию, закатить пьянки – вечеринки, но что-то работы было слишком много, энергии слишком мало и вообще с годами тяга к теме «держи меня сорок мужиков и пусть Кобе вздрогнет!» как то утрачивает свою актуальность. Мы начинали с автомобилей. Мне мои друзья крутили пальцем у виска и говорили: « Ты, идиот, Артур, кому он нужен правый руль в Москве..?» Но, время все расставило по своим местам, и продаем мы уже не только по России, но и по миру, и машины есть роскошные, а есть так себе, но все без исключения – надежные. Разумеется, если брать не с рук у дяди Васи, а с аукциона и с гарантированным пробегом.
Сколько было за всего – не рассказать. Можно садиться и писать книгу. Про наш старый офис на Таганке; про переезд всей компании в Японию; про то, как много я узнал о людях вообще за эти года; про крыс, которые бежали с корабля, когда им казалось, что все кончено и бренд не выплывет, но мы, суко, выходили из очередного напряга и становились еще сильнее; про Фукусиму, когда в первые дни никто ничего не понимал, и все драпали из Японии со страшной силой, и когда мне самому показалось, что уже все пиздец, точно и все года работы улетели в трубу, двое мальчиков из компании, который я всегда считал, чистыми, хорошими пацанами, но уж никак не бойцами сказали: « мы никуда не поедем и мы останется в офисе», и они остались, и отвечали на звонки, и клиентов, и партнеров, а те, кого я считал своей надеждой и опорой бежали впереди всех расталкивая локтями; про первые 100 000 автомобилей, проданных по всему свету; про Андрюшу Прара, который гад, матерщинник, но которого подонка я люблю, потому, что он из серии тех кто сделал себя сам и добился всего сам, и то, как он делает на мангале шашлыки и креветки – это песня ( мы с тобой старый бандит, еще нажремся на твоей даче, Бог даст), про то, как мы первая, в Кансае, компания, без единого японца (ну тогда еще) в штате, получали собственный доступ на аукционы USS и чего нам это стоило, про вежливый немигающий взгляд регионального менеджера, который смотрел мне в глаза, что очень не типично для японца и искал вежливую форму отказа, но потом сломался и кивнул своей седой башкой, за что я ему очень благодарен, ибо после USS, все остальное было уже семечки; про первые отправленные контейнера; про первые проверки местной таможни; про трогательную пару стариков, которые жили рядом с нашим первым офисом на Окамото и про ящик сакэ который они подарили нам в ответ на зимнюю шапку, и я до сих пор не очень понимаю, почему мне это так врезалось в память; про первые японские кредиты; про то, как на моих глазах рушились в кризис компании с многолетними историями…
В общем – нам есть, что вспомнить. И есть за что выпить. И если уж пропустили десятилетие, то на одиннадцать лет точно надо закутить так, что бы японским чертям тошно стало.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет