ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Фильм «Грань будущего» - дежавю Матрицы

 Смотрим фильм «Грань будущего» - этакое дежавю «Рядового Райнера» с «Днем Сурка». Твердая 4-5-6.

Четверка за очередную мясорубку из человечины: ну не могут в войнах будущего, солдаты сражаться на физическом уровне. Так воевали в в Средневековье, а в 20 веке война уже была войной машин и генералов, а никак не солдатских мускулов. А что уж там говорить про XXI век и пришельцев — ну слишком экономически не выгодно закидывать противника трупами своих соотечественников, как со стороны землян, а так и со стороны инопланетян — конвейерное производство разумной и обученной биомассы стоит намного дороже выплавки металла и изготовления микрочипов.

Пятерка за Тома Круза. Тома Круза я люблю не за его «невыполнимые миссии», а как «Последнего самурая», сражавшегося за первую в Азии республику «Эдзо». В «Гранях будущего» ему досталась достаточно сложная роль — показать как из труса человек превращается в Героя. В жизни обычно все наоборот: жил обыкновенный человек, мгновенье и силой обстоятельств он Героем. Путь подлости обычно другой, шаг за шагом и вот перед нами очередной трусливый Генерал, жалкий Адмирал и самовлюбленный Президент. Героями становятся за мгновения, ржа человеческой гнили обычно разъедает личность годами. Тут же ситуация была противоположная, и Круз с нею справился успешно. Так же как и его Героиня — явно новая звезда американского Голливуда.

Шестерка — новый взгляд на такое понятие как «дежавю». Тот кто испытывал это странное чувство, знает, что оно значит подтверждение правильности прошлого пути. Теперь же стало понятно, что оно значит для будущего — если Матрица тебя перезагружает, значит в этот момент ты сделал какую-то ошибку, которая в будущем привела к «неисполнимой миссии». Получается, что в момент «дежавю» надо резко менять принимаемое в тот данный момент решение — как все просто. Надо лишь сделать не то, что ожидается и просится, а что-то другое, чего и сам от себя не ждешь. И ход событий изменится и пойдет другим путем до следующей перезагрузки реальности.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет