четверг, 12 июня 2014 г.

Импорт авто с пробегом стандарта "Евро 5"



С 1 января 2014 года в Приморье запретили ввозить авто экологического класса ниже «Евро-5». Однако в России на данный момент реализуется только бензин класса «Евро-4». И переход на топливо класса «Евро-5» состоится только с начала 2015 года.

В результате, в 2014 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем импорта легковых авто и грузовиков упал на 30 процентов. Об этом сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко.
«Задержек мы не допускаем, так как продолжают действовать сертификаты, выданные до 1 января 2014 года. Они будут приниматься ещё весь этот год. И примерно половина у нас идёт по-старому, другая половина – по «Евро-5»», - уточнил Пашко.

Ранее Сергей Пашко отмечал, что объёмы ввоза автомобилей в 2013 году упали на 16 процентов по сравнению с 2012 годом. "Некое снижение" глава ведомства прогнозировал и на 2014 год. В целом же, по данным дальневосточной таможни, объёмы ввоза автомобилей за 2013 год снизились с 265 тысяч до 222,5 тысяч единиц. Однако, таможенники связывали это не с введением новых экологических стандартов, а с развитием отечественного автопрома.



дин13:59, 10 Июня 2014
Заливать в нежные авто ,соответствующие Евро-5,отечественное топливо(Евро-3 в лучшем случае)- есть издевательство над автомобилями в особо извращенной форме.Отсюда и эта трогательная забота о машинах.Люди ,как всегда, в расчет не берутся.

12318:25, 10 Июня 2014
Весь смысл всего, что делается в России - это побольше гребануть бабок с лохов, которые веря в доброго царя пожизненно голосуют за него и воров-единоросов! А чего вы все еще достойны?!

ВежливыйРусич10:50, 11 Июня 2014
Добрый царь, как вы выражаетесь вернул России благосостояние и уверенность в завтрашнем дне, а также исполнил давнюю мечту поколений россиян - вернул героический Крым! А что сделали вы что критикуете? На какие деньги написан ваш клеветнический комментарий? Единая Россия набрала подавляющее большинство голосов на всех выборах - это значит что жители страны безоговорочно ей верят и доверяют! А уши госдепа и гейропейских кончит явно торчат отовсюду в вашем комментарии! Вы лишь бы стремитесь очернить!!!

йЦукен11:46, 11 Июня 2014
Как результаты выборов не подтасовывай - хвосты все равно торчат. Есть такая замечательная наука статистика. Так вот, результаты статистической обработки данных по избирательным участкам показывают, что процент голосовавших за едроссов вместо нормального распределения имеет пики у значений 50%, 55%, 60% и т.д. Объясняется элементарно - при подтасовке результатов человек подсознательно стремится к круглым цифрам. Так что не надо ля-ля про безоговорочную победу едроссов. Их реальный результат показали участки, оборудованные урнами с автоматическим подсчетом голосов, где подтасовать не сумели, - дай бог 25% !!!

Гоша12:37, 11 Июня 2014
Для такой страны как Россия, добрый Царь мелковатая фигура и делает очень мало один пафос. Крым не Царек вернул, а вернули мы Россияне.

45611:42, 11 Июня 2014
Гордитесь, зато Крым Ваш!!!

Псевдоним16:01, 10 Июня 2014
Путлер враг народа.

Kommander17:43, 10 Июня 2014
Это чего нанюхался аффтар, что ему приснился бензин Евро-4 в России?

gctvljybv18:02, 10 Июня 2014
Этилированного А-72

12318:22, 10 Июня 2014
"в России на данный момент реализуется только бензин класса «Евро-4»" - и сами же даете ссылку на статью "Россия перейдет на Евро-4 только через год". Сплошная ложь! На самом деле топливо в России вряд ли дотягивает до НОРМАЛЬНОГО Евро-3!!! А в Европе Евро-3 уже давно запрещено!!!

babai20:45, 10 Июня 2014
Так а кто сомневается в этом? Все прекрасно это понимают и знают, тут другое - почему жопа впереди головы бежит и кому это на руку? вот в чем вопрос, впрочем и на этот вопрос все ответят единодушно!!!

Барсук22:36, 10 Июня 2014
мне кажется времена дешевых авто потихоньку проходят, ибо в нынешние времена эксплуатация машины гораздо разорительнее чем раньше... если тянешь эксплуатацию то и на приличный авто найдешь..... да и путин тоже прав, нам нужны рабочие места и заводы, а не машины б/у

Marsel23:16, 10 Июня 2014
Путлер много чего правильного говорит, да делает, почему-то, все наоборот! Та же промышленность скоро совсем исчезнет, останутся только трубопроводы, да порты для вывоза сырья!

Тибет00:10, 11 Июня 2014
Барсук, ты реальный барсук... какие заводы? автосборочные производства из импортных узлов и агрегатов? Так "Соллерс" "Кайроны" собирает - экологический класс - "евро-4".... нормально? посети парковку сотрудников "Соллерса" - одни японки б/у стоят и всего несколько леворуких...

babai07:56, 11 Июня 2014
Милейший, если взять лично меня то езжу только на 98-м т.к. машина того требует, вот только ответьте мне какого ХЕРА вводить закон о нормах, которых еще в "природе" у нас нет?! Это похоже на сравнение с "курицей и яйцами" которые еще не вылупившись показывают свою эрудицию - отсюда и все беды! Хотим идти в ногу с технологиями и временем, так не слабо сначала догнать а потом переходить, а не наоборот!!! Бесит это все... не более того.

Яварака Унчи23:06, 10 Июня 2014
Вот же пeдepacтичecкая власть. Какой отечественный автопром? Вонючие жиги, так они вообще не знают что такое евро с любым номером.

виктор23:52, 10 Июня 2014
Уважаемые . Я понимаю какой УДАР нанесло правительство по Приморью УБИВ автомобильный БИЗНЕС б.у машин (сам занимался и не одну тыс. машин привез из Японии) Это и запчасти ,перегонщики ,мойки ,резина ,разборщики и сборщики, продавцы. Очень много людей было задействовано. И цены были доступные ВСЕМ.А сейчас остались единицы . (самые стойкие ) Но в определенный момент понял . Почему я ДОЛЖН ездить на б.у. Неужели мы -Россияне НОВЫХ не ДОСТОЙНЫ. Купил новый бюджетный Хендай и знаете ,на удивление ,она меня ни разу не подвела и не ломалась .(сборка Российская ) Многие стали покупать новые машины (конечно не жигули .очень сырые они ) ТОЛЬКО в малоразвитых странах широко востребованы б.у шки. РОССИЯНИН ДОСТОЕН - НОВЫХ. .

Яварака Унчи12:16, 11 Июня 2014
виктор - яркий пример негативного воздействия пропyтлepoвcкой пропаганды на мозг гражданина России.

Marsel21:03, 11 Июня 2014
Путлеровская пропаганда очень опасна, скаждым днем все больше жертв путлеровской пропаганды и сторонников путлера.

ВежливыйРусич10:46, 11 Июня 2014
Давно пора отказаться от импортного автохлама который нечистоплотные дельцы ссплавляют в Россию с мусорных свалок! Неоднократно доказано научно-техническими тестами что на данный момент времени продукция отечественных автопроизводителей не уступает и намного превосходит заружебные аналоги! Будь Патриотом! Поддержи Россию!

ПсевдоNим16:06, 11 Июня 2014
Уважаемый Русич, рад бы с Вами согласится - да не могу в силу объективных причин. У меня на территории стоянки проходят работы по приведению так называемого автохлама - в божеский вид (распилы, битье и каркасы), и да я с Вами солидарен - это все таки автохлам. Но вот давеча - оценивая перспективы такого бизнеса - я заглянул в местный салон Автоваз (да - представляете у нас есть такой - находится в районе ДСК или тещиного языка - кому как удобней) дабы проверить - скоро ли появится конкурентно-способный автомобиль у отечественного производителя. .... тут бы я написал много слов, но не стану, просто подытожу - не скоро. Даже восстановленное японское битье куда более привлекательно лично для меня - чем новые отечественные авто. И не думайте что я злорадствую ... скорее наоборот, мне очень обидно за ситуацию с автоиндустрией в нашей стране. Вот честно, в голове не укладывается, как ? как при таких возможностях у нас выпускается такая продукция ? Почему люди в Арсеньеве и других городах нашей необъятной родины - выпускают новейшую военную технику, одну из самых лучших и надежных, востребованную во всем мире, а люди в самаре выпускают сами знаете что ... ну непонятно мне - хоть убей.

Таксик11:53, 11 Июня 2014
Спрашиваю в восемнадцатый раз - почему дизтопливо стоит дороже бензина?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)