воскресенье, 25 мая 2014 г.

Гиперборе́я — это легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев.

Гиперборе́я (др.-греч. Ὑπερβορεία — «за Бореем», «за северным ветром») — это легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев.



 Закончив захват газовых месторождений в Африке с помощью биологического оружия, правительство США приступило ко второй стадии операции "Эбола", целью которой была уже не экономика, а политика, а если говорить определеннее, то Россия и Китай.

1 февраля 2015 года, равно через год после начала вспышки в Африке, в аэропорту Владивостока приземлился авиарейс SU-1702 из Москвы с вирусом Эбола на борту.

4 февраля во Владивостоке на Краевой станции переливания крови сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю, пожарные Владивостокского гарнизона, спасатели Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России получили вакцину против вируса Эбола. Время показало, что она им не помогла. 

5 февраля, когда информация о вирусе получила свое окончательное подтверждение, официальное руководство покинуло город со своими семьями на военных кораблях.  С первого дня было ясно что нас бросят: нефти-газа у нас нет, рыбу и морепродукты можно ловить и в других морях, леса в этой стране хватало и без нас.

16 февраля стали отключаться электростанции. И если для жителей сельской местности отсутствие электроэнергии значило лишь понижение уровня комфорта, то для многих жителей городов остаться один на один с морозами, значило верную смерть. 

24 февраля количество зараженных достигло максимума. Потом вспышка стала уменьшаться - все кто не смог уехать, переболели и большинство из них умерло. 

Тем кто выжил, а их было в среднем 16% из 2 миллионов, позавидовать было очень сложно. Большинство людей потеряли кого-то из своих родных и любимых, и утратили свою адекватность, актуальность и адаптативность. Все нормальные люди похожи друг на друга, каждый сумасшедший имеют свою пулю в голове. 16% - это один из семья Я. Ученые говорят, что каждый обычный человек знает в среднем порядка 150 человек. И вот из этих 150 выжило 10. Были конечно те, кому повезло, кто выжил сам и не узнал смерть своих детей и родителей: такие были, но таких семей было всего 893 на весь наш когда-то такой большой край. Китай оценил ситуацию достаточно быстро и сразу установил карантинный кордон, объявив провинцию свою Хеэлуцзян зоной особых отношений. Они потеряли конечно гораздо больше, но у нас было время, а у них нет. Сегодня, рассматривая ситуацию со стороны прожитого времени, я понимаю, что карантин нужно было вводить 3 февраля, а не 8 марта. Но это я и мой задний ум. Китайцы думают по другому и вчера, и сегодня, и наверное завтра.

Первые месяцы было трудно очень и сильно: борьба с вирусом, уничтожение трупов, спасение живых не позволяли выжившим спать до утра. Мы теряли очень много легенд и иллюзий о человеческой любви, надежде и вере. Приобретая вместе этого новые сказки, мечты и метафоры. Наше государство предало нас так быстро, что никто ничего к нему даже не имел. Спасибо за те десятки миллиардов долларов, что в нас вложили раньше. Это так пытались рассказать нам. Мы же, живущие здесь, всегда знали, ощущали и чувствовали, что  почти все разворовано где-то там: очень далеко и наверху. Раньше, раньше, раньше - не многие из выживших упирались в прошлое, видя то настоящее, что с нами сотворили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)