ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

TRON - технология краткосрочного прогнозирования землетрясений

"Многие ученые утверждают, что прогноз землетрясений по своей сути невозможен" - так утверждает Wikipedia, а вместе с ней вся современная мировая наука. Однако я уверен, что прогнозировать землетрясения человечество может еще с 1995 года, то есть с момента появления первых социальных Интернет сетей.

В марте 2003 года я опубликовал стать «Интернет - среда функционирования искусственного разума», где впервые выдвинул идею, что с помощью сети Интернет можно прогнозировать землетрясения. Впоследствии, на основе этой идеи была создана технология TRON (Technology Real-time Online Nucleus), позволяющая прогнозировать время, место и силу землетрясений в таких сейсмоопасных районах как Япония, Новая Зеландия, Калифорния.

В основе технологии TRON лежит многократно подтвержденный с античных времен факт, что птицы, рыбы и звери предчувствуют приближение землетрясения и взрывов вулканов. Например айны, коренные аборигены Японии, специально для этих целей содержали в своих домах медведей. В современное время это нашло свое фактическое подтверждение историями о 7-бальное землетрясения в китайском городе Haicheng или Чуйское 7-бальное землетрясений на Алтае, Россия. И там, и там удалось избежать значительных жертв, так как люди среагировали на необычное поведение животных. Другой пример: в 2009 году, британская ученая Rachel Grant из «Открытого Университета» изучала поведение лягушек в Италии. Неожиданно, в самый разгар брачного сезона все самцы бросили свои нерестилища и попрятались. Вернулись они только после разрушительного 6-бального землетрясения в городе Aquila. В апреле 2013 на ежегодном собрании Европейского союз наук о Земле в Вене был представлен доклад о том, как предчувствуют землетрясения лесные муравьи.

Сегодня, благодаря Интернет, мы мы можем быстро получать информацию об изменении в поведении животных в различных зоопарках, океанариумах, серпентариях, животноводческих фермах и просто от отдельных частных владельцев. Для сбора данных прекрасно подходят уже существующие социальные Интернет сети, такие как Twitter, Facebook, Google+. А дальше, имея статистику, как животные реагируют на слабые, 3-4-5 бальных землетрясений, с помощью современных методов математического анализа легко вычислять время, место, магнитуду и при приближении более сильных землетрясений.
Наличии прогноза за 15 минут до наступления землетрясения, снижает количество жертв на 89,3%. Сегодня технологии, аналогичной TRON, нет ни у одной страны мира, включая США и Китай.  К сожалению, мои многократные попытки установить контакт с государственными и специализированными научными организациями России не к чему не привели. Я живу во Владивостоке, в городе, который является сейсмически опасным, но не активным, что не позволяет внедрять эту технологию на базовом уровне. При этом, для апробации технологии TRON не нужны большие затраты - достаточно данных от жителей двух-трех городов. Срок тестирования: 1-2 месяца. 

Харьковский филиал Института метапсихических исследований,
Профессор Речкабо Какухонингэн.
tronjapan@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет