воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Mitsuoka объявила о завершении жизненного цикла спорт-купе Orochi.


Малоизвестная за пределами Японии автомобильная компания Mitsuoka объявила о завершении жизненного цикла своего спорт-купе Orochi. 
Выпуск «самого уродливого авто мира» прекратят осенью. Фото 1
Orochi Final Edition в окрасе фуйору-о. Золотой жемчуг по-японски
Кстати, это авто названо в честь легендарного 8-голового японского дракона Ямато Но Орочи, который ведёт свою родословную с 680 года н.э. И как должен выглядеть автомобиль с таким именем?! Явно не как вальяжный Rolls Royce! Вернемся, однако, к нашему дракону. Ой, автомобилю.
В ознаменование завершения производства «купейного болида», десятый японский автопроизводитель соберет коллекционную партию спорткаров под названием Orochi Final Edition. Все они получат злато-перламутровый окрас кузова, который японцы назвали «Фуйору-о». Интерьер автомобиля оставили практически без изменений, добавив металлических акцентов и алькантары.
Выпуск «самого уродливого авто мира» прекратят осенью. Фото 2
Кто там шагает левой? Правый руль, правый!
Под капотом чудо-юдо-кара расположен 3,3-литровый бензиновый двигатель Toyota (V6) мощностью 233 л.с. с пиком крутящего момента 328 Нм. Он агрегатирован с 5-ступенчатым автоматом, передающим крутящий момент на задние колеса. С таким силовым агрегатом «драконокупе» набирает первую «сотню» за 6,5 с и развивает максимальную скорость 180 км/ч. Пускай вас не смущает подобное «тихоходство» – более высокие скорости запрещены японским законодательством.
Прощальная партия Orochi поступила в продажу сегодня, 25 апреля 2014 года и будет доступна только японским ценителям прекрасного.
Забавный нюанс: некоторые «искусствоведы» от автомира считают этот автомобиль самым уродливым автомобилем в мире. Так, журналисты портала Autoevolution сравнили японское авто с чудищем, имеющим голову камбалы и туловище ящерицы. Интересно, что курят на Туманном Альбионе акулы коленвального пера? Явно не «Приму». Но чтобы это ни было, кофейни Амстердама отдыхают. А еще британцы самурайские доспехи не видели!
Выпуск «самого уродливого авто мира» прекратят осенью

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)