Желаю спасти 89,9% людей, жертв землетрясений и вулканов

Если Вы или ваши близкие живут в Армении, Азербайджане, Болгарии, Грузии, Греции, Италии, Израиле, Испании, Индии, Иране, Ираке, Китае, Киргизии, Казахстане, Мексике, Новой Зеландии, Пакистане, США, Узбекистане, Украине, Таджикистане, Туркмении, Японии, то Вы знаете, что такое землетрясение. 
Оно не разбирает кто бедный, кто богатый, кто старый, кто молодой, а просто слепо убивает и разрушает. С момента возникновения первых цивилизаций землетрясений наносят человечеству колоссальный урон. Прежде всего, это громадное количество жертв: от одного землетрясении Шаньси в 1556 году в Китае погибло 830.000 человек. И еще огромный экономический ущерб - только от землетрясения Тохоку (Япония, 11 марта 2011 года) Япония потеряла порядка $250 млрд (без учета последствий аварии на атомной станции Фукусима)



Мировая наука: решение не возможно в принципе.

Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно, — он, весьма вероятно, ошибается.
Первый закон Кларка

От землетрясения можно убежать, к нему можно подготовиться, но для этого надо точно знать, когда и где оно будет. В 2013 году правительство Китая, выделило $300 млн. на поиск и создание технологии прогноза землетрясений. Аналогичные исследования есть и в России.
В рамках научных работ с целью предсказания землетрясений ученые исследовали связь предстоящих землетрясений с множеством разных факторов:
  • движением земной коры
  • выпуском радона или водорода
  • изменением ускорения сейсмических волн
  • масштабные изменения температуры почвы
  • изменения в концентрации ионов в ионосфере
  • изменением уровня грунтовых вод в скважинах
  • электромагнитными полями (сейсмоэлектромагнетизм)
Однако имея всю эту информацию, ученые так и не смогли найти технологию точного прогноза и пришли к выводу, что "детерминистические (причинно - следственные) предсказания отдельных землетрясений с точностью, достаточной для того, чтобы можно было планировать программы эвакуации, нереальны", или говоря проще: краткосрочный прогноз землетрясений невозможен в принципе, Сейчас прогноз землетрясений выглядит так:
"Есть 70-процентный шанс для 7 бального землетрясения
в районе Токио в течение ближайших 30 лет"
Национальный научно-исследовательского институт
наук о Земле и предупреждению стихийных бедствий Японии.




Речкабо Какухонигэн - решение есть.


Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
Второй закон Кларка 

Первое предположение о том, что землетрясения можно будет предсказывать с помощью Интернет, было сделано в 2003 году в статье «Интернет – среда функционирования искусственного разума». Среди прочего, автор в частности написал, что «ИР (Искусственный Разум)  сможет прогнозировать землетрясения, найдет лекарство против СПИДа и рака и решит еще массу различных проблем людей. ИР нечего делить с человечеством – мы живем в разных мирах, совершенно не мешая друг другу». Через 8 лет, 11 марта 2011 года в Японии произошло одно из сильнейших землетрясений на нашей планете за последнее время. Раздавлено, утонуло, сгорело, задохнулось более 15.000 человек и еще 3.000 до сих пор считаются пропавшими без вести. В том году и было найдено это удивительно простое и легкое решение такой сложной проблемы.

Есть масса фактов, утверждающих, что животные могут прогнозировать землетрясения. Кроме домашних животных, еще есть фермы, птицефабрики, зоопарки, дельфинарии, океанариумы, террариумы. Достаточно лишь иметь инструмент сбора информации, а далее с помощью первой и второй тригонометрической функции легко вычисляется место, время и сила землетрясений.

Технология сбора информации от людей, владельцев животных, (как вариант: от специальных датчиков) в режиме реального времени - сегодня эта задача легко решается с помощью API приложение в социальной сети или одной странице на сайте, с геотаргетингом на пользователей из сейсмоактивных районов. В 2011 году описание данной технологии было опубликовано в журнале Forbes. Позже, благодаря помощи LILA - «Laboratory Internet Learning Ainur», удалось собрать необходимый объем данных и составить детальную таблицу о реакции отдельных видов домашних животных на приближающиеся землетрясение.


Технологию точного прогноза землетрясений была придумана в 2011 году. 
  • 2012 год. От землетрясений погибло 720 человек.
  • 2013 год. От землетрясений погибло 1.538 человек.
  • 2014 год. От землетрясений погибло 775 человек.
  • 2015 год. От землетрясений погибло 9.635 человек.
  • 2016 год. От землетрясений погибло 1.339 человек.
  • 2017 год. От землетрясений погибло 1.135 человек.
Половину из этих 15142 человек можно было спасти. Но к сожалению, лоббисты от официальной науки не заинтересованны в ее внедрении. И это несмотря на то, что в первой половине 21 века ожидается несколько очень разрушительных землетрясений.
  • Япония - район Токио.
  • Новая Зеландия - район Окленда.
  • США - район Калифорнии.


Стартап TRON (Technology Real-time Online Nucleus) приглашает к сотрудничеству венчурные фонды и бизнес - ангелов, заинтересованных в реализации данной технологии как на глобальном, так и на локальных рынках.  Краткосрочный прогноз времени (с точностью до дня), эпицентра (с точность до 10 км)  и силы землетрясений (с точность до 2 баллов)  позволяет уменьшить количество жертв на 89,3% и снизить экономический ущерб на 24,2% за счет минимизации риска инфраструктурных аварий на промышленных предприятиях энергетики, транспорта, связи. По данным за XXI век, среднегодовой экономический ущерб от землетрясения составляет порядка 8 миллиардов $, то есть общий экономический эффект от внедрения технологии прогноза землетрясений составляет порядка 2 миллиардов $ в год. Принимая средние страховые затраты на уменьшения риска равными 5%, ежегодный доход проекта TRON составит $100 миллионов. И это без цены стоимости человеческих жизней. 

Поддержать исполнение желания по спасению людей


Реквизиты:
Счет рублевой карточки в Сбербанке: 63900250 9009493647.
Получатель: Boris Yarovoy.
Мобильный интернет банк: +7 902 064 4380

ПИШИТЕ:  avatarabo@gmail.com







Поддержать исполнение желания

Другие кандидаты на Нобелевскую премию из России