воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Верхняя Вольта - Северная Нигерия: путешествие по коллаборационистко компрадорской клептократия


- Ну что рассказать... Я работаю в масс-медиа Силиконовой долине, снимаюсь в кино, в клипах, создаю музыку.
- Вы творческая натура.
- Можно сказать и так. Мне нравится что я делаю, хотя многие считают мое творчество развратным и порочным. Но знаете я Вам скажу так, на мой взгляд, развратны и порочны те, кто ради денег создает войны и убивает детей, отцов, матерей. Я же проповедую любовь, пусть даже и не в той упаковке, как ее привыкли обычно видеть.
- И каким образом такую девушку занесло в Хайшенвей?
- Меня пригласили участвовать в автопробеге из Северной Нигерии в Верхнюю Вольту, и я согласилась.
- О!!! Да Вы храбрая, хоть и боитесь летать. И какие у Вас впечатления от путешествия?
- Двоякие. Если говорить о столицах - богатые, современные города погрязший в роскоши. Все пронизано пропагандой собственного величия, из-за чего там просто невозможно смотреть телевизор. Тамошние телепродюсеры знают только три темы: политические шоу о приисках зарубежных коллаборационистко - компрадорской клептократий, музыка и фильмы с полицейским или военным насилием. Если говорить о других местах, то жители столиц считают, что за их пределами жизни нет. Вот я там и была.
- И что Вы можете сказать о тех загадочных местах и людях. Я не знаю практически ни одного человека, который был бы в Северной Нигерии и Верхней Вольте дальше, чем кончаются границы Столиц.
- Вне Столиц все иначе: дурость, пьянство, воровство. Все кто поумней и попорядочней пытаются вырваться и уехать, а если не получается, то спиваются. Силу там ценят больше ума. Их лидеры всегда уверенны в себе и легко идут на конфликт, легко принимая поспешные решения без всякого анализа. Им не хватает усидчивости и терпения, поэтому они быстро берутся за что-то новое, пытаясь все решить наскоком, но часто не доводят начатое дело до конца. Для них важен процесс, а не результат, они с трудом отделяют главное от второстепенного. Самолюбование заменяет им самообразование. О чем бы Вы не говорили, у них есть собственное мнение по любому вопросу.
- Да, сложно нам жить в их мире.
- Живущие там люди слишком болезненно воспринимают любую критику и замечания в свой адрес. А вот свои способности и достижения оценивают чрезвычайно высоко. У них черно-белый мир, где есть только две точки зрения – их и неправильная. Они легко путают теорию относительности с теорией вероятности, но, если вы попытаетесь им указать на это, будьте готовы к агрессивному отпору.
- Если я попрошу Вас охарактеризовать их одним словом, что Вы скажите?
Ортодоксы или консерваторы, как удобнее. Что еще сразу бросается в глаза - это хмурые, молчаливые без улыбчивые лица и отсутствие детей.
- Знаете, мне кажется я понял, о ком мы говорим. Вы когда нибудь слышали о такой науке: соционика?
- Нет.
- В общем она разделяет людей на 16 типов и описывает модели их поведения. Так вот, модель сенсорно-этических экстравертов ESFP – это как раз то, о ком мы сейчас говорим.
- Возможно, я не знаю.
- Вы жалеете, что поехали туда?
- Нет конечно. Я своими глазами увидела голодных и обездоленных людей, живущих в нищете и при этом искренне уверенных, что это и есть счастье. Это очень страшно и заставляет о многом задуматься.
- А что Вам больше всего понравилось в вашей экспедиции?
- Русский Таро - покер


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)