Авто для инвалидов

Японские авто для группы инвалидов и для тех, у кого есть дети инвалиды - колясочники. Правый руль.
papa-tron

Авто инвалидам колясочникам







Японские авто для инвалидов. Правый руль

Используя только руки, инвалид может управлять тормозом и акселератором. Можно установить как стационарные, так и портативные контроллеры, которые легко снимаются, чтобы другие члены семьи могли также управлять транспортным средством. Для водителей, которые используют только их левому флангу, можно переделать сцепление, можно переместить индикатор и лампы переключателей.
Yandex ТИЦ

Владивосток, авторынок "Зеленый Угол": пять лет прошло, после того как В.В Путин ввел заградительные пошлины


Пять лет прошло, после того как В.В Путин ввел заградительные пошлины и поток автомобилей с «правильным» рулем превратился в жидкий ручеек. Тогда же в очередной раз пошли разговоры о запрете ввоза автомобилей с правым рулем и проблемами с регистрацией в связи с введением нового техрегламента.

Рынок «праворуких» рухнул и народ начал кредитоваться и активно пересаживаться на новые автомобили с левым рулем. Авторынок "Зеленый Угол" заполонили «конструкторы», разрезанные на части в Японии и соединенные затем в России, — с целью уклонения от уплаты пошлины. Однако вскоре против сотрудников ГИБДД, регистрирующих «гробы на колесах» начали возбуждать уголовные дела, а с 2012 года на «распилыши»  ввели полноценные пошлины (не менее 5 тыс. евро за кузов).

Сейчас авторынок заполнен относительно «свежими», без пробега по территории России автомобилями. Пока на рынке наблюдается временная стагнация, так как за зиму завезли немало «беспробежных» японских автомобилей, но спрос ниже прогнозного. Кредитные ставки на новые автомобили за последнее время сильно выросли и закредитованность основной части покупателей оказалась очень высокой. На этом фоне россияне все чаще выбирать подержанные «праворульные» автомобили в пределах от 150.000 до 350 тысяч рублей. В основном это мини-автомобили вроде Toyota Vitz и Nissan March, на которые ниже всего пошлина. В Японии они стоят от 15 тысяч рублей, плюс доставка 30 тысяч и пошлина - 200 тысяч рублей, и в итоге получается порядка 300 тысяч рублей. Есть также большой спрос на популярные «тойота королла» 2001-2006 г с объемом до 1,5 литра. Однако и здесь громадную часть стоимости съедает пошлина.

Главный спрос идет в диапозоне 350-450 тыс. руб (цена Владивостока).  На более дорогие автомобили спрос относительно ниже, к тому часть из них находится в другом торговом сегменте - такие автомобили покупатели часто берут с чистой историей прямо на аукционах Японии. Качества японской сборки другим производителям за эти годы достичь так и не удалось.

Положительные тенденции для покупателей.
Во-первых, утилизационный сбор, который правительство России ввело для защиты отечественного рынка в связи с уменьшением пошлин, оказался несущественным.
Во-вторых, закончились разговоры о запрете правого руля.
В-третьих, значительно подешевела иена, что стимулировало экспорт «японок».

Тем не менее подобная ситуация вряд ли продлится долго. В этом году неожиданно сильно упали продажи новых иномарок, произведенных в РФ. Экономика продолжает стагнировать и Президент В. В. Путин явно пойдет на новые силовые меры по очередному стимулированию производителей отечественного автопрома за счет потребителей. Что-что, а в придумывании новых препонов для ввоза «правильных» автомобилей в Россию власть трудности не испытывает. Так что надо торопиться.

Будут ли репрессии при Путине? - Сейчас этот вопрос уже не стоит.

НАВАЛЬНЫЙ Давайте менять формат разговора - какие есть  Ваши относительные предложения? Я политик, моя функция разрабатывать стратегии, угадывая «Что будет» и трактуя "Что это было". Сейчас вдруг Москва стала самым интересным и важным местом в России. Как во времена Перестройки, сюда были обращены взоры всей страны. Опять две России: «открытая» и «закрытая», демократическая и «арестократическая». Одна, веселая, известная своей открытостю, апелляцией к разуму и порядочности. Другая - с провокациями, спецоперациями, подковерными маневрами и шулерством.
Вы знаете историю и воспользовались древним мудрым правилом: «Не можешь остановить процесс – возглавь его». У Вас хватило адекватности и смелости на этот кульбит. Начналось с пустяков – отдали стрелочникам Чурова. Народ, не успокоился, - пообещали освободить по амнистии Ходорковского и жертв рейдерских атак продажных судов. Протестное движение тем временем скукожилось, принимая обычные организованные формы. Благодаря возросшей толерантности самой сильной фигуры режима, остаток зимы прошел под лозунгом «Прокакаем 4 марта". От протестного рейтинга остались одни ошметки - победа в первом туре.  Все соперники Президента объявили: «Выберете меня – немедленно распущу Думу, объявлю новые выборы, передам власть временному правительству во главе со мной». На второй тур с такими кандидатами не было никаких шансов. Массовый мухлеж с подсчетом голосов прошел под наблюдением миллиона настороженных глаз из одной зачухонной вебкамеры 1 канала.
  • Легко ли править страной, которая не знает, чего хочет? 
  • Легко ли жить и работать в столице, которую ненавидит и презирает вся страна?
  • До какой степени мои прогнозы совпали с Вашими?
Президент: У Вас слишком романтическое представление о прошлом. Помните стратагему «Возглавь процесс, чтобы его затормозить»? - Именно поэтому  главной стратегией в ближайшие месяцы была нейтрализация традиционных протестных настроений. В новой системе достаточно комфортно существуют очередные профессиональные политактивисты трех либеральных групп, двух националистических партии и трех левых движения. Каждому из них дали денег и «доступ к цифровому телевидению». Вся эта политвозня освещалась в Интернет и даже на этом блоге. Призраки 90-х вернулись к жизни.

Задача выставления «пробудившегося гражданского общества» кучкой сварливых алчных сумасшедших – вопрос № 16 в деле политического выживания НАШИХ. Весёлый креатив Задорного и без того любое собрания превращает в склоку. Отступали те, кто умел пятиться. Ходорковского «сдали» и выпустили Чурова на экраны Сетевизора, потому что каждое его появление делегитимизировало избирательный процесс.

Все было как в анекдоте: кремлёвские сурки плакали, кололись, но продолжали есть капусту. Снятии оппозиционера Чурова, установка веб-камеры в туалете Лайфньюс с прямой трансляцией на YouTube: «А вот посмотрите, что едят коррупционеры»... В запасе были еще более сильные вещи - война, благо граница большая. Зачем сажать Ротенбергов или Ковальчуков, когда дешевле и проще посадить в автозак группу "Война"?

Я уже много раз говорил: власть Президента основывается не на мифической поддержке населения, а на комфортном существование "силовиков", на их миллиардах долларов. Движение «Прокакаем 4 марта" понизило рейтинг НАШИХ на 30% по стране и на 15-25% в крупнейших городах, но не уничтожить реальную базу поддержки НАШИХ. Механизмы для этого были, активисты тоже – вон 10 миллионов под ружьем в сараях лежат, нужно было лишь чуть-чуть усовершенствовать инфраструктуру агитации и креативную/убедительность почина.

Ну а дальше питон Каа не стал ждать выбора бандерлогов с «непацанским» вторым туром, а победил в первом туре «волшебника Чурова». Это был второй вариант и 5 марта Северная Нигерия получила Президента, признаваемого миллионами граждан Верхней Вольты. Выход для недовольных – булыжник пролетариата, влетающий в окно кабинета Зюганова.

НАВАЛЬНЫЙ: Хочу спросить, что Вы думали по поводу перехода к репрессивным мерам?

ПРЕЗИДЕНТ: Особенностью эффективных режимов в том, что они эффективны во всём. В том числе и в репрессиях. Можно фабриковать уголовные дела, можно посадить на долгий срок человек десять. Можно нанять футбольных фанатов. Можно передачу по Первому каналу забацать - "Репрессивные меры требуют новые рабочие места". Даже на примере второго дела Ходорковского, видно, насколько неубедительно выглядит оппозиция в Дагестане и Ингушетии. Давайте достанем из шкафа скелет Бжезинского и Кара-Мурзы, золотым миллиардом которого в России детей пугают, и спросим их: в американских банках лежат $500 миллиардов киллограммов капусты, принадлежащих российской элите. Чьи это деньги - России или США?

НАВАЛЬНЫЙ: Кто принимал решения о репрессиях?

Президент: Революционная тройка: Геннадий Тимченко, Абрамович и Усманов. Они не были в восторге от этой идей, так как это на время лишились возможности пить кофе в итальянских ресторанчиках и кататься на лодке Pelorus. А вот американская элита не смогла организовывать репрессии - за это ее перестали любить в Гринвич-Виллидж и Белгравии.

Если я миллиардер из России, то почему надо мной смеются, но разрешают покупать футбольные команды и дают визы для уплаты американских налогов? Лошадь Рамзана Кадырова сняли со скачек в США, вот и пришло время Абрамовича пастись на склонах Аспена.

НАВАЛЬНЫЙ: План репресий?

Президент: План репрессий заключается в трех вещах:
1) юридически ограничить возможности распространения информации через «антиэкстремистское» законодательство;
2) выделении новых чемоданов денег на создание своих лидеров общественного мнения и их медиа-обслуги.
3) Пополнить с помощью первого и второго ряды протестующих против протестного движения.

Навальный: Как Вам идея о создании «Штаба Архи-Путин»? Это реально? Эффективно?

Президент: Такой штаб есть, и Вы даже были на его заседании 24 декабря на проспекте Сахарова. Членов штаба было около 100 тысяч человек. Нам не нужен другой штаб, более компактный и профессиональный. Зачем рисковать идеальной пропагандистской машиной, способной донести нужную информацию до десятков миллионов сограждан?

Навальный: Ваша задача тогда сильно упрощалась, потому что Вам не надо было говорить ничего, кроме правды. Можно назвать это «Машина Правды Ы». Каждый член, каждая вагина этой многотысячной "Машины Ы" переговорила с десятком знакомых, разослал им гиперссылки в соцсетях на этот блог. Gunvorи Рамзана Кадырова больше ничего не нужно. Мы просто беспристрастно распространяли факты.

Президент: Среди Вас нашлось достаточно креативных людей, которые смогли предложить и правильные формы подачи информации и безопасные, децентрализованные и массовые способы её донесения. Не надо только зацикливаться на «Штабе Архи-Путин» - это неправильно. Надо бороться не только с ворами в законе, но и с их подручными гадалками.
Президент: Теперь давайте поговорим, ради чего «мир насилия мы разрушили до основания». До какой степени совпали наши взгляды на «правильно устроенную» Россию.

Публикация: Сноб.