четверг, 7 ноября 2013 г.

И вновь продолжается бой


Предложения власти по корректировке бюджета на 2013 год вызвали возражения оппозиционного крыла Законодательного собрания. Точнее, возражения вызвали несколько пунктов, озвученных представителями КПРФ.

«Можно согласиться с тем, что, прежде чем увеличивать расходы бюджета, нужно иметь для этого финансовые основания. Когда речь идет о льготниках, мы так и поступаем. А сейчас кому выделяем средства:

  • Агентству по привлечению инвестиций (хотя они ни копейки еще не привлекли), 
  • Телевидению «ОТВ-Прим», 
  • Увеличиваем расходы на достройку театра оперы и балета, 
  • Усовершенствуем «Фетисов-арену». 

Дорога к игорной зоне — это что, самый необходимый объект? В то же время «режем» квартиры молодым семьям, ЖКХ, дороги. ОАО «Наш дом — Приморье» не построило отели «Хаятт» к саммиту — они не сданы по сей день, а стоимость выросла почти вдвое. Теперь же предлагается выделить  500 млн рублей на строительство дороги к игорной зоне — те же грабли? 
ОАО «Корпорация развития Приморского края» - клон «Наш дом — Приморье № 2». 100 % акций находятся в госсобственности, глава — экс-глава ОАО «Наш дом — Приморье» Игорь Ватулин.

Первый вице-губернатор: дорога к морю, где обустраивается игорная зона, должна быть бесплатной и открытой, поэтому ее строят за счет бюджета. Агентство же по привлечению инвестиций занято важным делом — разработкой концепции особой зоны на Русском и «рыбного кластера». А 15-миллиардный бюджетный дефицит, это не пугало, а средство управления бюджетом».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)