ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Восточная пресса приписывает "Звездолету" едва ли не такое же революционное значение, как "Звездным войнам" Лукаса и "Космической одиссее" Стэнли Кубрика

Мы никогда до конца и не узнаем - ради чего герои столько времени судорожно барахталась в космосе?
Стоит ли покорение космоса мужчиной-астронавтом слезинки женщины-космонавта? 
 Как лягушки  из басни, в которой надо было очень быстро сучить лапками, чтобы превратить молоко в масло и не погибнуть, стали людьми? 

Вопросы эти, разумеется, на новизну не претендует, но решение их не лишено известной психологической оригинальности. В "Звездолете", если рассматривать его как некий космический натюрморт, Homo Sapiens находятся явно в подчиненном положении. Несмотря на то, что здесь гораздо больше места чем в предидущей версии "Galaxy", маленькие нечеловеческие лица горкосов занимают практически все пространство Галактики. 

     Промедерация на русском языке жизни американских космонавов, выходящих на связь с китайскими астронавтами, мечтающими если повезет, вернуться домой, к земным китайцами. Где-то за сотни километров лают собаки и плачут дети. А пока герои, расчувствовавшися и стосковавшиеся по родной планете, самым душераздирающим образом подвывают в эфир вместе с китайскими собаками. Пришлось правда подождать несколько лет, чтобы технологии позволили создать панораму бескрайнего космоса mp3D, вполне убедительную без 3D и IMAX. Более кропотливая задача заключалась в том, чтобы совместить видные в скафандрах физиономии GMS аккаунтов с компьютерной панорамой звездного вида, в котором происходят действия. 

Проносящийся с известной периодичностью ураган из космических пиратов и межпланетных корсаров на обломках русских и японских спутников, который на всякий случай имеют русское клеймо. Далекая, и не очень красивая в таком ракурсе Земля, равнодушный Титан, орбитальная станция, на которой не осталось никакого народу — ни русского, ни китайского, ни американского, а есть лишь одни mp3D кибер-андроиды.

"Имеют право",— комментирует Модератор, олицетворяющий в "Звездолете" несокрушимое самообладание, невозмутимость, здравый смысл и смекалку. "Пусть за нас беспокоятся девушки",— говорит Арбитр этого орбитального матча для мечтающих в своем летательном "ранце" побить в открытом космосе Администратора братьев Кличко. 
Вообще, космические успехи "Звездолета" пособны доставить почитателям отдельное удовольствие, особенно тем, кто веримт, что в крайнем случае космическим топливом отлично может послужить сакэ. Однако, не совсем правильно считать технические и визуальные изощренния "Звездолета" некоей рекламной залепухой с идеологической точки зрения производителей сакэ - не все звездолеты заправляются "Столичной", и не все пилоты молятся на укрепленную над приборной доской экзотическую иконку святого с песьей головой, покровителя путешественников.  

Восточная пресса приписывает "Звездолету" едва ли не такое же революционное значение, как "Звездным войнам" Лукаса и "Космической одиссее" Стэнли Кубрика, обнаружив, видимо, известное визуальное сходство между кубриковскими и куароновскими орбитальными пейзажами. Разница, однако, в том, что изобразительные проблемы, которые в 2013 году мог решить только гений, в 2048-м вполне под силу просто терпеливому и настойчивому человеку. У написавшего этот сценарий, мелкие, не всегда заметные, а иногда довольно нелепые сюжетные ниточки, связывающие героев с Землей. Болтающиеся в космосе канаты и стропы, помогающие уцепиться за спасительную станцию всем, кому не лень и мешающие ей стартовать к следующему пункту маршрута "Кассиопея - Москва"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет