Новый полномочный представитель президента на Дальнем Востоке: Трутнев Юрий Петрович

Ю́рий Петро́вич Тру́тнев (род. 1 марта 1956 годаПермь) — Помощник Президента Российской Федерации (с 22 мая 2012 года). С 31 августа 2013 года полномочный представитель президента РФ в ДФО и вице-премьер. Министр природных ресурсов и экологии России с 9 марта 2004 года по 21 мая 2012 года. Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Сопредседатель Российского Союза боевых искусств, Председатель Президиума Ассоциации Киокусинкай России, Со-Председатель Всемирного Союза Кёкусин.
Биография
В 1978 году окончил горный факультет Пермского политехнического института по специальности «горный инженер». По специальности работал во время обучения в институте — помощником бурильщика, оператором по добыче нефти и газа в НГДУ «Полазнанефть» и «Коминефть».
В 1978 году после окончания института был распределён в Пермский научно-исследовательский и проектный институт нефтяной промышленности. В ПермНИПИнефть работал младшим научным сотрудником.
В 19811986 гг находился на комсомольской работе. Работал инструктором в Пермском городском комитете ВЛКСМ.
В 1986—1988 гг возглавлял Комитет по делам спорта Пермского областного исполкома.
В 1988 году вместе с партнёрами создал кооператив «Контакт», который занимался разработкой и производством спортивных тренажёров.
В 1990 году возглавил созданную на базе кооператива компанию «ЭКС ЛИМИТЕД». В 1996 году стал президентом АО «Э. К. С. Интернешнл».
В 1994 году был избран депутатом Законодательного Собрания Пермской области и Пермской городской Думы. В Законодательном Собрании возглавил Комитет по экономической политике и налогам.
В декабре 1996 года был избран мэром Перми, получив 61 процент голосов избирателей.
В декабре 2000 года избран губернатором Пермской области. В первом туре голосования одержал победу над действующим губернатором Геннадием Игумновым, получив 51 процент голосов избирателей. В период губернаторства Трутнева был начат первый в современной России процесс по объединению регионов — Пермской области с Коми-Пермяцким автономным округом, а 7 декабря 2003 года успешно проведён объединительный референдум.
9 марта 2004 года указом Президента Российской Федерации был назначен на пост министра природных ресурсов в Правительстве Михаила Фрадкова. В мае 2004 года после вступления в должность избранного на следующий срок Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь назначен на пост министра природных ресурсов Российской Федерации.
22 мая 2012 года назначен Помощником Президента Российский Федерации. Обязанностями назначено курирование Госсовета. Уступил мандат депутата Государственной думы VI созыва миллиардеру Анатолию Ломакину.

Спорт

Серьёзно увлекается спортом — восточными единоборствами (каратэ Кёкусинкай) и автогонками (классическое ралли).

Является обладателем 5-го дана каратэ кёкусинкай[6]. С момента основания в 2005 году - Сопредседатель[2] Российского Союза боевых искусств [1] (совместно с С.В.Кириенко). С момента создания в 2004 году - Председатель[3] Президиума Ассоциации Киокусинкай России [2]. С момента создания в 2011 году - Со-Председатель[4] Всемирного Союза Кёкусин [3]. Был одним из инициаторов создания этого Союза. С 2000 года регулярно участвует в соревнованиях Чемпионата и Кубка России по автомобильному ралли.

Семья

Женат.3 сына 2 дочери. В 2009 и 2012 установил абсолютный рекорд по личным доходам среди членов Правительства РФ. Согласно официальной декларации, за 2009 заработал 155 миллионов 093 тысячи рублей,[7] в 2012 более 210 миллионов рублей.

Награды


  • Орден Почёта (8 июня 1998) — за большой вклад в социально-экономическое развитие города (Перми), многолетний добросовестный труд[9]
  • Почётная грамота Правительства Российской Федерации (1 марта 2006) — за заслуги в области природопользования и охраны окружающей среды[10]
  • Орден Почёта (Южная Осетия1 июня 2009 года) — за большой личный вклад в дело развития и укрепления отношений дружбы и сотрудничества между народами, активное содействие процессам улучшения экологической обстановки в Республике Южная Осетия, освоения и использования её природных ресурсов и оказания помощи осетинскому народу в ликвидации последствий гуманитарной катастрофы[11]
  • Медаль Столыпина II степени, 1 марта 2011 года) — за заслуги в решении стратегических задач социально-экономического развития страны, в том числе реализации долгосрочных проектов правительства РФ , и в связи с 55 летием»]

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет