Житель Владивостока снял на видео, как гаишники среди ночи прокалывали колеса авто

Тем временем нашлись свидетели, которые видели, как владелец машины удирал от ДПС [видео]

Напомним, в одной из социальных сетей на днях появился видеоролик под названием «Беспредел сотрудников ДПС Владивостока». Очевидец ночью заснял, как гаишники спустили колеса припаркованному Nissan Terrano.
Режиссер - любитель – оказался не единственным очевидцем. Хозяин автомобиля, возле которого припарковался внедорожник Terrano, тоже в окно следил за происходящим.
- В два часа ночи, услышав сирены полицейских, выглянул в окно.  Подлетает Nissan Terrano, резко тормозит возле нашей машины. Тут водитель мотор быстро заглушил, выскочил и ломанулся. Минут через пять милиция подъехала с разных сторон. Они полчаса тут дожидались, совещались, что с Terrano делать. Я видел, что милиционер стоял возле машины, но что он протыкал колеса – нет, - рассказал Павел, владелец автомобиля, который на видео стоит рядом с Terrano.
 Этим видео заинтересовались не только автомобилисты Владивостока, но и руководство полицейских.
- По данному факту руководство назначило проведение служебной проверки, - прокомментировали в пресс-службе Управления МВД России по Приморскому краю.
Рядовые сотрудники ГИБДД  тоже живо обсуждают этот случай. Правда, говорить о нем соглашаются весьма неохотно:
- Коллеги гнались за нарушителем. Говорят, что водитель беспредельничал на дороге. Когда догнали – он сбежал. Караулить до утра не могли, потому что было много работы. А чтобы снова не сел за руль и, не дай бог, никого не сбил, решили спустить колеса, - оправдывают они своего коллегу.
Тем временем в следственном комитете уже работают по заявлению водителя джипа.
- К следователям поступило заявление от жителя Владивостока о том, что 1 июня  неизвестные сотрудники ДПС повредили колеса его автомобиля. По заявлению организована доследственная проверка, - прокомментировала Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Татьяна ПОГОРЕЛОВА, юрист:
- Сотрудник полиции не имеет никакого права прокалывать колеса. Его действие попадает, как минимум, сразу под две статьи уголовного кодекса.  Это «умышленные уничтожение или повреждение имущества» и « превышение должностных полномочий».  По первой статье ему грозит до двух лет тюрьмы, а по второй до четырех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет