ПИШИТЕavatarabo@gmail.com    ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)    ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Флешмоб «Я люблю Владивосток»


Флешмоб «Я люблю Владивосток» мэрия проводила на бюджетные деньги якобы по случаю 153-летия города. На мосту через бухту Золотой Рог собрались тысячи горожан для того, чтобы изобразить «живой» российский триколор. Целью акции было побить рекорд, установленный в Пакистане, где собралось 24 200 человек для того, чтобы изобразить национальный флаг. В назначенный день и час на мост пришло сколько-то тысяч горожан и администрация сообщила, что рекорд был побит.

Представитель Книги рекордов Гиннесса, шеф-редактор Крейг Глиндей: «Я всегда мечтал увидеть ваш город нахаляву. Про Владивосток говорят, что это своеобразный край земли. Поэтому я не задумывался, лететь сюда за счет детей и пенсионеров Владивостока или нет, сразу согласился».

Новость о рекорде взорвала интернет-сообщество Владивостока: все начали считать, сколько же человек на самом деле участвовало во флешмобе, пересчитывая рекорд по головам, благо материала, которые можно было использовать для «народным математикам», в Интернете выложено предостаточно.

Московский эксперт по подсчету численности массовых акций геодезист Николай Помещенко назвал владивостокский флешмоб «рекордом Гиннесса по вранью». И выложил аргументы. «Вантовые пролеты дают возможность четко определить искомую площадь: на фото их 25. Затем отсчитываем нужное количество в каждую сторону, получаем длину 340 метров. Ширина проезжей части 9,5 метра. Перемножаем величины – получаем площадь, которую занимали люди. Она составила 3200 квадратных метров. Если верить официальной цифре, то 26 000 человек на данной площади могли уместиться только при плотности восемь человек на один квадратный метр – это очень смелое утверждение даже для групповго секса. Чтобы получить реальную цифру, мы умножим площадь, которую, согласно снимкам из космоса, занимают люди на Золотом мосту, на «среднюю» плотность людей – три человека на квадратный метр. Получаем 9600 человек. Погрешность может составить 300–500 человек», – написал Помещенко.

PR-директор компании Гиннесс Джейми Стрэнг сообщил информагентству Saytoday, что ее представители проверят информацию. «Guinness World Records крайне серьезно относится к любым сомнениям по поводу законности рекордов, – сообщает Стрэнг. – Учитывая озабоченность, которая возникла вокруг метода подсчета рекорда, Guinness World Records будет проводить тщательную проверку всех полученных доказательств». Проверка будет включать сбор экспертных заключений из множества источников и займет несколько недель. Но, согласно правилам, на время расследования статус рекордсмена не меняется, так что Владивосток пока считается обладателем рекорда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет