ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Вот принципы моей программы: и для мужчины, и для дамы - Марии Соловьенко

Любая политика разрушает личность.
А современная российская – особенно!


Спасибо вам, дорогие жители Владивостока, кто поставил свой автограф в моих подписных листах на выдвижение меня кандидатом на пост главы города. Необходимое количество подписей, собранных не за деньги, – 2 269 плюс 100 – собрано. Однако, после глубоких раздумий я приняла решение не сдавать документы в городскую избирательную комиссию.

Зато моя особенная признательность - журналистскому корпусу Приморья и России. Коллеги практически всех изданий края и страны поддержали мое решение выдвинуться в мэры. Поддержали добрым словом в своих изданиях. Это еще раз говорит о том, что общество исстрадалось от засилья во власти одних и тех же персон и брендов. Да и женщина в политике для современной России – пока еще, считаю, не позволительная роскошь. Хотя и не самый худший вариант.

Дарю вам написанные в стихах принципы моей предвыборной программы, которые, думаю, заставят одних улыбнуться, а других негодовать. И это нормально. Главное, чтобы вы не остались равнодушными. Впрочем, такую программу было бы трудно реализовать – слишком много оказалось бы у нее противников, которые обладают сегодня реальной властью в стране, особенно жулики и воры. А обещать и не выполнить – это не по мне.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ: я - не политик! Я стопроцентный журналист, со стопроцентной, как мне кажется, самореализацией. Я поняла, что не смогу изменить своему любимому делу, которому отдано много-много лучших лет жизни.

Пред законом все равны: от Путина до Сердюкова – 
хоть Толиком его зовут, хоть, простите, Вовой!

ПРИЧИНА ВТОРАЯ: я не готова разрушить свой гармоничный внутренний мир, отбивая потоки грязи и анонимной клеветы, которые обрушились на меня от разного рода мелких людишек, едва я только заявила о своем намерении побороться за кресло мэра.

Новые подходы, умные расчеты. 
И за воду, свет, тепло – снизим мы расходы.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ: В настоящий момент я полностью поглощена новым современным проектом по продвижению моей газеты «НАРОДНОЕ ВЕЧЕ» и созданию Интернет-сайта, которому, я надеюсь, не будет равных в самом хорошем смысле слова и который в ближайшее время порадует читателей.

Для воров и проходимцев – ни копейки из бюджета. 
Бизнесу честному при этом – рынок под зеленым светом!

ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ: я не уверена, что даже честно собранные подписи не подвигнут грязных управляемых технологов от выборов найти способ не зарегистрировать меня. Судиться и доказывать свою правоту – пустая и бесполезная трата времени для меня.

Шуму, грязи, сквернословью бой дадим отменный. 
Каждый дом Владивостока станет несравненным!

ПРИЧИНА ПЯТАЯ: мои любимые и любящие меня не желают, чтобы я взвалила на себя ношу по выводу Владивостока из затяжного кризиса, в который ввергли его предыдущие правители.

Свалки грязные, парковки, что без разрешенья, 
нищие и попрошайки – это неприемлемо!

ПРИЧИНА ШЕСТАЯ: сегодня много сил и времени отнимает у меня творчество – я пишу роман о двух последних десятилетиях российской перестройки под названием «СМУЩЕННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ». Задуман ряд других произведений. Наверное, это главное мое профессиональное предназначение.

Дачник – классный гражданин, всяк ему поможем: 
без нитрата для еды овощ приумножим.

ПРИЧИНА СЕДЬМАЯ: Я не вижу среди претендентов на пост главы Владивостока достойных кандидатов. Лицемерие и мания величия – вот главные их черты. И низкая квалификация – либо человеческая, либо профессиональная. И в этом – главная печаль, в которой я не хочу быть статистом. Наверное, город заслуживает только таких, если народ таких выбирает. Во время сбора подписей я обрела много новых, верных друзей. Однако других «настоящих» соратников, которых многие годы считала таковыми, потеряла. Не хочу и дальше разочаровываться в людях, двуличие которых проявляется в ключевые моменты жизни. Меньше знаешь людские пороки – меньше страдаешь.

Чтоб дышалось легче в городе родимом, 
парки будем создавать, отдыхать красиво…

ПРИЧИНА ВОСЬМАЯ: политика в принципе мне неинтересна. Мне комфортно заниматься реальной помощью людям, которые обращаются со своими проблемами в мою газету. И я умею это делать хорошо.

Нелегалы – прочь домой в сакли и аулы, 
потому что криминал: наркотрафик, пули…

ПРИЧИНА ДЕВЯТАЯ (ГЛАВНАЯ): я считаю ниже своего достоинства участвовать в предвыборной гонке по правилам несправедливого избирательного Кодекса Приморского края. Закона, в котором:

  • нет графы «против всех», 
  • снят порог явки, 
  • навязан один тур, 
  • отменен денежный залог, 
  • самовыдвиженцы поставлены в неравные условия с кандидатами от партий, в том числе и карликовых, которых по решению вождя партячейки может выдвинуть всего-навсего пятнадцать человек), 
  • избирком приютился в здании администрации и кандидату надо спрашивать разрешения чиновников пройти в избирательную комиссию, вход в которую не свободен…
Результатом подобных ухищрений партии власти стала абсолютная апатия граждан Владивостока, в чем я в очередной раз убедилась во время сбора подписей. Многие люди, даже не спросив, за кого собирают, наотрез отказывались подписываться. А другие требовали за подпись деньги и подарки. 

И последнее: рожденная свободной, человеком творческим, - я в принципе не смогу быть чиновником.

Мария СОЛОВЬЕНКО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет