День ВМФ во Владивостоке. Часть вторая, статья 28 - изгнание бесов

Со следующего года, в православное морское воинство ТОФ не будут призываться лица иного вероисповедания. Учитывая также факт, что Цыденжапов Алдар Баторович, не был православным, командование ТОФ решило больше не считать его героем.









"Со следующего года, Нептун, русалки, черти и прочая подводная "нечисть", которая раньше неизменно сопровождала флотские праздники, станут на них "персона нон грата", сообщил представитель ВМФ. По его словам, подобного мнения придерживаются и представители РПЦ. "Трудно не согласиться с нашими гостями, которые сегодня весьма деликатно высказали мнение, что языческим персонажам, отсутствовавшим во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега, не место и на празднике православного морского воинства", - сказал представитель ВМФ.


КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

СПАСИБО за Ваш комментарий, предложение, вопрос