Вирус Конституции России: страшная угроза для жизни и здоровья детей обнаружена в социальных сетях и форумах


Прошел круглый стол, организованный членами комитета по вопросам семьи, женщин и детей, в котором приняли участие представители Минкомсвязи, Роскомнадзора интернет-сферы, а также члены Общественной палаты. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, который возглавляет депутат Елена Мизулина, принял решение блокировать в течение суток за нецензурную брань не только СМИ, но и аккаунты блогеров в социальных сетях, форумы и страницы в социальных сетях, содержащие нецензурную лексику, которая не удаляется.

Раньше закон разрешал блокировку сайтов, которые содержали детскую порнографию, пропаганду наркотиков и призывы к суицидам. По мнению главы думского комитета, этот список нужно расширить. Для этого внесли новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 

«Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети», - объяснила стремление депутатов Мизулина.  «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так. Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинциальных пользователей», — отметила депутат.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет