ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Серый дом пока не поддержал статью о запрете «услуг сексуального характера» среди представителей СМИ.

Разработанный законопроект, запрещающий оказывать сексуальные услуги представителям СМИ, необходимо доработать. К такому выводу пришло правительство. При этом статья уже прошла первое чтение.



В отзыве на проект поправок «О СМИ» и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) говорится, что в целом предлагаемые изменения не вызывают возражений, однако используемое понятие «услуги сексуального характера» требует уточнения. Это определение используется в статье 1 законопроекта. В ней предлагается запретить представителям СМИ оказывать услуги сексуального характера». Правительство указывает, что без конкретизации понятие «услуги сексуального характера» носит неопределенный характер и это оставляет правоприменителям «необоcнованно широкие пределы усмотрения».
Вице-президент также отметил, что «объявления, содержащие информацию об оказании услуг сексуального характера», являются рекламой. При этом законопроект не предлагает изменений в закон «О рекламе», согласно которым реклама услуг сексуального характера оказалась бы под запретом. В этом отношении документ также требует доработки.

Законопроект о запрете на оказание услуг сексуального характера представителям СМИ появился после скандала, разразившегося среди журналистов 
газеты «Московский комсомолец», весной этого года - В марте в МК появилась статья «Политическая проституция сменила пол». В апреле появилась статья, в число соавторов которого вошли новые героини МК. Через неделю глава МВД получил жалобу на «досуг с москвичками и негритянками в помещении МК». 



«Досуг с девушками» действительно еще встречается среди представителей российских СМИ. Самые известные сексуальные пикаперы  — журналисты «Спирт и знакомства. New» и «Спирт в большом городе». В 2012 году суд по искам журналистов «Спирт и знакомства» и «Авто Спирт» закрыл Роскомнадзор. Однако издатели прикупили новый спирт,  и распространяют его среди «флирт журналистов» на территории Москвы и области. На этой неделе Волоколамский городской суд удовлетворил уже иск Роскомнадзора и признал недействительным свидетельство о регистрации браков среди журналистов «Спирт в большом городе».


Журналистам  «Известий»  Екатерина заявила, что еще не ознакомилась с комментариями, но если Сергей высказал «разумные замечания», статью о запрете флирта и секса среди журналистов и с журналистами,  нужно доработать ко второму чтению, которое состоится осенью, 8 сентября.

Сергей считает, что издания, подобные «Пятьдесят оттенков серого секса в большом городе женщин», должны быть зарегистрированы как женские, а значит, предаваться их чтению нужно в предназначенных для женщин помещениях. Внесенные поправки предполагают полный запрет на «оказание услуг сексуального характера» среди представителей СМИ. За нарушение этого запрета предлагается штраф: для юрлиц — от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Для физлиц — от 1 млн. до 2 600 000. рублей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет