Воспоминание о будущем очередного мэра: без ВКАДа жизни нет

«И мне сейчас говорят: плохая была выдумка «человек Кремля», пятьдесят детских садов ВКАД. Я говорю – не плохая, потому что я задачу тогда решил. То есть – меня избрали», – признался мэр. Зал не знал, как реагировать на такую откровенность, где-то в задних рядах раздался одинокий одобрительный смех. Так вот оно что, значит, обещание открыть 50 детских садиков создать объездную дорогу вдоль Амурского залива – это было не всерьез, это пиар, а журналисты почему-то не понимают и придираются… «А как дальше вот потом с этим жить»…, – продолжил градоначальник, и блогеры ответили ему понимающим смехом.

«Это был самый, пожалуй, поразительный момент. Я не про откровения Пушкарева, – кого сейчас удивишь цинизмом? Я про одобрительный смех. Вы только вдумайтесь: человек заявляет о том, что ухитрился сбыть целому городу откровенную пиаровскую «лажу», и город – в лице приглашенных блогеров – едва ли не аплодирует: Ай, молодца, взорвал наши мозги! Вот же, проныра – выполнил поставленную задачу!», – возмущался потом один из участников субботней встречи.

Но довольных, все-таки, оказалось гораздо больше, чем возмущенных: можно предположить, что встреча принесла свои плоды, и блогосфера станет более лояльной к «серому дому» – теперь отношения из формата жесткого противостояния перейдут в формат «доброго сотрудничества на благо города», чего, собственно, и добивается администрация.

«В том, чтобы все было на самом деле правильно, шло на пользу людям, помогаете и вы мне в том числе, – обратился глава в своем блоге к интернет-общественности. – И это не «прогиб под власть» как некоторые скажут, а конструктивное сотрудничество. Критика от горожан необходима, она не дает власти застояться, подталкивает ее совершать новые шаги. Единственное, на что я надеюсь, что критика будет носить объективный характер, и будет учитывать и то положительное, чего удалось достичь».

Что ж, быть может, надежды Игоря Сергеевича оправдаются, а 50 детских садиков ВКАД – это так… Это просто пиар, и ничего личного… Цель, как говорится, оправдывает средства. Спасибо, что объяснили Николаю Смирнову.
PS Но мы то понимаем, что без ВКАД, Владивосток не сможет стать столицей России - а ведь именно эта проблема сегодня самая главная для жителей Владивостока. Все у них уже есть, кроме МКАД и синхронного плавания.

У "несогласных" кандидатов на выборах мэра Владивостока начали возникать проблемы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи