Желаю Дальневосточной республике «Эзо» расцвета

В 8102 году великая «Страна Отцов Незаметных» оказалась неспособной жить по-старому и распалась на две части: «Вся Власть Советам Всегалактической Лиги Коричневых» и «Славные Подруги Императора Наруто». Далёкая окраина империи Наруто, носившая название «Дальний Восток» (в самом таком наименовании уже присутствовало нечто уничижительное, содержащая в себе хорошо спрятанное, но всё же пренебрежение - сродни выражению «дальний задворок»), жить по-старому вместе со всей империей больше не хотела. Это был период бурного формирования суверенитетов, когда в прежде затхлом воздухе древних скреп, скрижалей и затворов повеяло свежим озоном свободы: «Можно!».
В Дальневосточной Республике всё сложилось, можно сказать, снайперски чётко: идеально совпали место, время, персоналии, желания и возможности. Воспользовавшись моментом, командование Океанского флота, ранее входившего в систему Военно-морского флота Империи, объявило о самостоятельности. Метрополии, выронившей из рук рычаги власти и вынужденной действовать на несколько фронтов, пришлось с этим смириться, тем более что войсковые части, которыми был буквально напичкан юг Дальнего Востока (от Океанского флота с его авианесущими крейсерами и атомными подводными ракетоносцами до мотострелковых дивизий и подразделений космических войск), поддержали новую власть и пообещали защищать от любого внешнего врага её «вплоть до». Новое Правительство возглавил изобретатель с острова Рейки, Профессор киберсоциологии «Института Метапсихических Исследований», выступивший с программным заявлением на студии местного спутникового телевидения «УТВ Прим» сразу после падения режима.


Товарищи! Республика, о которой все время говорили дальневосточники, состоялась! Какое значение имеет Дальневосточная республика «Эзо»? Прежде всего, важность этого события состоит в том, что у нас будет свое правительство, наш собственный местный орган власти, без какого бы то ни было дистанционного участия. Дальневосточники сами себе являются властью. В корне будет разбит старый феодально - колониальный аппарат управления и создан иной  менеджмент местного  меритократического самоуправления.

Отныне наступает новая полоса в нашей истории, которая должна в своем конечном итоге привести нас к победе социализма. Первоочердной задачей для нас является необходимость избавиться от раковой опухоли прежнего режима. И для того, чтобы вылечиться от этих метастаз, - ясно всем, для этого прежде всего необходимо избавиться от его носителей.

Справедливый, развитой социализм, предложенный нами в качестве конечной цели, найдет горячий отклик на всем постимперском пространстве. Для того, чтобы укрепить это доверие, необходимо немедленно национализировать все ресурсодобывающие, ресурсообрабатывающие и инфраструктурные предприятия.

Внутри Дальневосточного региона громадная часть жителей сказала: довольно игры престолов в чуждые нам ценности и идеалы - мы живем здесь. В движении по пути развития нам поможет опыт наших океанских соседей. Мы приобретем доверие с их стороны одним декретом, создав первую на нашей планете Интернет религию. Наши соседи поймут, что мы не отсталая окраина, а передовое государство. И мы учредим подлинный контроль над хакерами и организованной преступностью.

Теперь мы научились творить вместе. Об этом свидетельствует только что происшедшая информационная революция. У нас имеется та сила массовой организации, которая победит все и проведет мир через будущую сингулярность. Уже сегодня мы должны заняться постройкой социалистического государства ради наших предков и для наших потомков. И начнем мы с декларации Дальневосточная республика «Эзо»!! (Бурные аплодисменты.)

Декларация независимости Дальневосточной Республики «Эзо»

На берегу Океана рождается новый народ Массаракша. Здесь формируется его духовный, религиозный и политический облик. Здесь он собирается жить в своем государстве, создавая национальные и общемировые культурные ценности.

Эта, передаваемая от настоящих будущим поколениям историческая связь, вдохновляет нас строить города и деревни, развиваться экономически и культурно, стремясь к миру и принося благословение прогресса жителям всех стран и планет. 

Катастрофа, обрушившаяся совсем недавно на «Страну Незаметных Отцов», в ходе которой были обреченны на вымирание миллионы ее жителей, вновь непреложно доказала необходимость решения проблемы колониального правления. Выжившие, вопреки всем трудностям, препятствиям и опасностям, не переставали добиваться права на достойное существование, свободу и честное вознаграждение за свой труд. Это — естественное право любого наделенного собственным разумом существа, быть хозяином своей судьбы.

Поэтому мы, члены Седого братства, представители населения нашей территории, в силу нашего естественного и исторического права, провозглашаем создание Дальневосточной Республики «Эзо». Мы постановляем, что до образования регулярных органов государственного управления, Седое братство в течении четырех лет будет действовать как временный Государственный Совет, а его исполнительный орган будет являться Временным правительством Дальневосточной Республики «Эзо».

Дальневосточная Республика будет открыта для собирания рассеянных по всему Массаракшу представителей Первой альфа-квадры и приложит старания к развитию на благо всех её жителей; она будет зиждиться на принципах свободы, справедливости и мира, в соответствии с предначертаным ей путем; осуществит полное гражданское и политическое сословное разделение всех своих граждан без различия пола, цвета волос или глаз; обеспечит свободу вероисповедания Интернет религии и будет верна принципам Хартии Н20.

Мы призываем представителей «2 бетта», «3 гамма» и «4 дельта» квадры сохранять мир и спокойствие, внеся свою лепту в развитие Дальневосточной Республики на основе собственных предрасположенностей и талантов, с учетом соответствующего представительства во всех профильных организациях и структурах. 

Порт - Май
1 липеня 8102 года.



Поддержать русскоязычный перевод и издание «Азбуки знаков»

Счет рублевой карточки в Сбербанке: 63900250 9009493647.
 Получатель: Boris Yarovoy.

Мобильный банк: +7 902 064 4380

Значим каждый рубль

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.