воскресенье, 2 июня 2013 г.

87% жителей Владивостока не доверяют власти Пушкарева И.С

87% жителей Владивостока не доверяют Пушкареву И.С.

 Таковы результаты самого масштабного социологического исследования Владивостока. В независимом соцопросе приняли участие 7044 респондента! Опрос проводился на всей территории Владивостока в форме письменного анкетирования. (Для сравнения, Левада-центр, крупнейший аналитический центр страны, опрашивает 1600-2500 человек). Методика, использованная в исследовании, проведенном под руководством доктора социологических наук, приближена к классическому типу опроса в социологии, которым принято считать модель, предложенную Гэллапом. Составление выборки проводилось на основе требований, предъявляемых к проведению национальных социологических опросов. Тип выборки – стратифицированная пропорциональная (пол, возраст, тип поселения). Опрос — не анонимный, а пофамильный — респонденты выбирались согласно методике по рассчитанному шагу, поквартирно. В ходе исследования респонденты отвечали на вопросы о доверии власти, избранной тайным голосованием, о нарушении конституционных прав и о том, за кого бы проголосовали граждане, если бы выборы мэра состоялись в ближайшее воскресенье. 

 Результаты исследования сенсационны: Только 13% опрошенных высказывают полное или частичное доверие власти. Это дает основание утверждать, что недоверие власти, избранной тайным голосованием, носит всеобщий характер, охватывает все слои населения. Мэр перестал выражать интересы населения. Большинство опрошенных считают, что он выражает интересы Москвы (89,4%) и местных олигархов (81,8%). Очевидно, именно с этим связано желание видеть в должности Мэра выходца из народа, а не из бюрократических и олигархических структур (83,2%). Граждане, принимавшие участие в опросе, понимают, что тайное голосование создает возможность фальсификаций, что изменить ситуацию можно введением второго тура голоосования. Так считают 91,1% участников опроса. 89,4% опрошенных полностью разделяют предложение внести изменения в Устав города и сделать голосование на выборах в два этапа. Подавляющее большинство опрошенных – 96,4% – готовы проголосовать во втором туре, чтобы никто не мог использовать их голос в своих интересах. 

 82,3% респондентов посчитали нарушением Конституции и их гражданских прав создание неравных условий для выдвижения кандидатов. Во время избирательной кампании кандидатам-самовыдвиженцам ставилось заранее невыполнимое условие, а пропартийные кандидаты вообще были освобождены от сбора подписей. Абсолютное большинство респондентов считают, что были нарушены условия равного избирательного права – 82,7%. Как известно, Юрию Арсентьеву было отказано в регистрации кандидатом в мэры. 

 На вопрос о том, за кого бы вы проголосовали, если бы выборы мэра состоялись в ближайшее воскресенье , 69% - выбрали Черепкова В.И., 8,6% - Пушкарева И.С., 16,6% - затруднились ответить, 5,8% - выбрали другого кандидата. Среди других кандидатов наиболее популярны: Монастырев – 1,4%, Вельгодский – 1,2%, остальные набрали менее 1%.

 Исследование позволяет сделать следующие выводы: Население Владивостока интересуется политическими проблемами, проявляет гражданскую активность и чувствует ответственность за состояние города. Уровень доверия власти, избранной в одном туре, низкий. По мнению народа, именно поэтому чиновниками создаются барьеры-фильтры, чтобы не допустить независимых кандидатов к власти. Выборное законодательство сформулировано так, что кандидат из народа к власти не попадет никогда. Докладчики приходили к единогласному выводу: «Дальнейшее нахождение у власти нынешних чиновников может быть опасно для народа, даже смена личностей оставит все по-прежнему. Необходимо выбрать во власть честных людей из народа, которые будут действовать в интересах народа. Для этого провести нормальные выборы и исключить махинации и продвижение во власть «людей Москвы». Естественно, доверия такой власти у населения нет, что и подтверждают результаты проведенного опроса.
У "несогласных" кандидатов на выборах мэра Владивостока начали возникать проблемы
Цирк на воде >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)